Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ХАМАС объявил цель нового джихада


Один из лидеров ХАМАС Исмаил Хания призвал арабов и мусульман к борьбе за освобождение Иерусалима. Экс-глава правительства заявил также, что однажды этот город станет столицей Палестины.

Выступая в Каире в рамках проходящего там саммита ЛАГ, Хания выразил тревогу за судьбу Иерусалима, который, по его словам "однажды, безусловно, станет столицей Палестины". Лидер ХАМАС призвал арабов и мусульман не ограничиваться "речами и конференциями", а начать борьбу ("джихад") за освобождение города. Кроме того, в своем выступлении Хания обратился к Лиге арабских государств с призывом способствовать немедленному снятию израильской блокады сектора Газы.

Говоря о межпалестинском примирении, экс-глава правительства ХАМАС охарактеризовал его как "бесповоротный стратегический выбор". "Сейчас мы работаем над выполнением достигнутых ранее договоренностей", - отметил Хания. При этом он добавил, что в Газе не осталось ни одного политзаключенного из движения ФАТХ, передает газета "Взгляд".

Глава политбюро ХАМАС Халед Машаль заявил ранее, что активисты движения планируют организовать в Израиле "арабскую весну", которая будет сопровождаться массовыми демонстрациями. Ранее организация заявляла, что откажется от силовых методов противостояния Израилю. Новая тактика ХАМАС, по словам Машаля, состоит в "раскачивании режима сионистов изнутри". "У сопротивления палестинского народа такая же разрушительная сила, как у цунами", - цитирует "Росбалт" лидера движения. При этом Машаль заверил, что "цунами" обрушится на Израиль уже в ближайшее время.

Стоит отметить, что визит Хании - это его первая официальная поездка за пределы сектора Газа с июня 2007 года. Тогда вооруженные отряды ХАМАС захватили анклав и вытеснили c его территории на Западный берег реки Иордан силовые структуры Палестинской национальной администрации и движения ФАТХ.

За время визита Хания планирует посетить Египет, Судан, Турцию, Катар, Тунис и Бахрейн. Как сообщили в Министерстве иностранных дел в правительстве сектора Газа, в ходе поездки предполагается обсудить вопросы палестинского примирения, "иудаизации Иерусалима" и обстановки на оккупированном Израилем Западном берегу реки Иордан. Кроме того, будет обсуждаться вопрос "восстановления инфраструктуры Газы", пострадавшей в ходе военной операции израильской армии в секторе Газа зимой 2008-2009 года, отмечает РИА Новости.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.03.2006
ХАМАС объявил цель нового джихада -  Знаменитости ХАМАС объявил цель нового джихада шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь