Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Украинский МИД предложил Онищенко извиниться


Глава украинского МИДа Константин Грищенко сообщил, что ожидает извинений от главного санитарного врача РФ, главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. Недовольство министра вызвали высказывания российского чиновника по поводу Украины.

Недавнее выступление Онищенко, касающееся реформы санитарно-эпидемиологической и ветеринарной службы на Украине, министр прокомментировал в своем твиттере. "Чем ему [Онищенко] не угодил евроопыт контроля, который мы внедряем? Не понимаю", - написал Грищенко. "В любом случае теперь лучше для Онищенко - публично извиниться за свои высказывания", - добавил он.

Онищенко, выступая в минувшие выходные, негативно отозвался о проводимой на Украине реформе, в рамках которой контроль за продовольственными товарами будет передан ветеринарной службе. Он предупредил о возможных ограничениях на ввоз украинских продуктов в Россию, а также рекомендовал воздержаться от отправки российских детей на украинские курорты.

В реформе системы эпидемиологического надзора на Украине Онищенко усмотрел "признание гражданина Украины животным". "Именно ветеринары на Украине будут заниматься диагностикой вспышек и их расследованием в лагерях, школах, оздоровительных учреждениях и больницах", - отметил он.

Вскоре после выступления Онищенко последовала реакция со стороны Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины. Ее руководитель Иван Бисюк заявил, что в рамках реформы, проводимой в соответствии с европейским опытом, на базе его ведомства будет создан единый орган, контролирующий безопасность продуктов питания. Однако к работе, как подчеркнул глава службы, будут привлечены не только ветеринарные врачи, но и специалисты по гигиене питания, фитосанитарному надзору.

Более резко заявления Онищенко прокомментировали в правящей на Украине Партии регионов. Там расценили это выступление "оскорбительную провокацию". Замглавы парламентской фракции ПР Михаил Чечетов добавил, что не следует "возводить глупость и безнравственность одного человека в ранг государственной политики".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.01.2010
Ссылки по теме::
ОНИЩЕНКО Геннадий Григорьевич

Другие новости:
Украинский МИД предложил Онищенко извиниться -  Знаменитости Украинский МИД предложил Онищенко извиниться шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь