Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Украина попросит Онищенко обосновать слова о плохом сыре


Государственная фитосанитарная и ветеринарная служба Украины обратится в Роспотребнадзор с просьбой предоставить результаты исследований качества украинских сыров, на основании которых были сделаны заявления Геннадия Онищенко.

Об этом глава украинского ветеринарного ведомства Иван Бисюк заявил в эфире телеканала "1+1".

По словам Бисюка, он намерен обратиться в Роспотребнадзор с официальным запросом. Украинские чиновники хотят спросить российских коллег, чем подкреплена информация об ухудшении качества сыров, когда и кем проводились соответствующие исследования.

Бисюк отметил, что пока фитосанитарная и ветеринарная служба Украины не получала официальных документов от Роспотребнадзора. По его словам, до получения результатов исследований обвинения Геннадия Онищенко украинские ветеринары будут считать безосновательными.

О том, что качество украинских сыров сильно ухудшилось в конце 2011 года, главный санитарный врач России заявил 12 января. Онищенко обвинил украинских производителей сыра в том, что они добавляют в свою продукцию большое количество пальмового масла. Он отметил, что согласно российскому техрегламенту, сыр с растительным маслом должен называться "сырным продуктом".

По словам главы Роспотребнадзора, растительные компоненты при производстве сыра на Украине используются "бесконтрольно". В Союзе молочных предприятий Украины называли заявления Онищенко "голословными" и "ничем не обоснованными". По словам главы Союза Вадима Чагаровского, "непонятно, по какой методике проверялось качество сыра".

В начале 2012 года главный санитарный врач России заявил, что Россия может прибегнуть к ограничениям на ввоз украинской продукции, если Верховная Рада примет законопроект о том, что контроль за продовольственными товарами будет передан ветеринарной службе. Онищенко отметил, что контроль за продукцией из Украины может быть усилен уже в мае 2012 года.

В ответ глава украинского МИДа Константин Грищенко посоветовал Онищенко извиниться и отметил, что реформа санитарно-эпидемиологической и ветеринарной службы проводится по европейским образцам. В Партии регионов сочли выступление главы Роспотребнадзора "оскорбительной провокацией". Пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров напомнил, что отношения России и Украины должны "находиться в руках дипломатов" и не зависеть от лиц, занимающихся контролем качества продуктов питания.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.06.2008
Ссылки по теме::
ОНИЩЕНКО Геннадий Григорьевич

Другие новости:
Украина попросит Онищенко обосновать слова о плохом сыре -  Знаменитости Украина попросит Онищенко обосновать слова о плохом сыре шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь