Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия не считает нужным объясняться по поводу судна "Чэриот"


Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не считает нужным объясняться по поводу судна "Чэриот", которое предположительно доставило в Сирию груз оружия для властей.

На пресс-конференции в среду министр сказал в ответ на вопрос о рейсе "Чэриот", что Россия действует в рамках международного права и не намерена соблюдать односторонние санкции, введенные против Сирии другими странами.

"Что касается заявления (постпреда США при ООН) Сьюзан Райс с выражением обеспокоенности тем фактом, что судно, по-моему "Чэриот", с российским грузом разгрузилось в сирийском порту, то я даже слышал, что она каких-то объяснений просила. Мы не считаем необходимым объясняться и оправдываться, потому что мы не нарушаем никаких международных договоренностей, никаких резолюций Совета безопасности, мы торгуем с Сирией только тем, что не запрещено международным правом", - цитирует Лаврова агентство РИА Новости.

Санкции против Сирии, где власти несколько месяцев силой подавляют выстуления оппозиции, ввели, в частности, страны Евросоюза, а также США.

Судно "Чэриот", вышедшее из Санкт-Петербурга, на прошлой неделе было задержано на Кипре, где местные власти обнаружили на его борту, по неофициальным данным, 60 тонн оружия и боеприпасов. Затем "Чэриот" был отпущен и пришел в сирийский Тартус, где расположена российская военно-морская база.

Можно, но не всем

Лавров одновременно высказался против поставок оружия сирийской оппозиции.

"Известно, и это никем не опровергается, что в Сирию поступает оружие для боевиков-экстремистов, которые пытаются использовать протестное движение, чтобы осуществить силовой захват власти", - сказал Лавров.

С марта 2011 года в Сирии продолжаются вооруженные столкновения между армией и оппозицией, требующей ухода президента Башара Асада.

За это время, по данным ООН, противостояние унесло жизни более 5 тысяч сирийцев, и многие страны, включая ЕС, США и Турцию, ввели санкции против Дамаска.

Россия противится попыткам этих стран оказывать давление на Сирию и блокировала резолюции Совета Безопасности ООН, предусматривавшие жесткие санкции против этой страны.

Западные страны утверждают, что отчасти готовность Москвы защищать Дамаск обусловлена ее заинтересованностью в поставках оружия.

В феврале 2009 года Кипр конфисковал за нарушение санкций ООН 85 контейнеров с боеприпасами с судна "Мончегорск" с экипажем из россиян, плывущего в Иран из Сирии.
Военно-морская база в Тартусе - единственная стоянка ВМФ России в Средиземном море и за пределами стран СНГ - появилась в результате двустороннего соглашения СССР и Сирии в 1971 году.

Россия, унаследовавшая базу после распада Советского Союза, с 2010 года проводит модернизацию портовых сооружений, направленную на возможный прием и обслуживание современных авианосцев.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.08.2018
Другие новости:
Россия не считает нужным объясняться по поводу судна `Чэриот` -  Знаменитости Россия не считает нужным объясняться по поводу судна `Чэриот` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь