Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Росстат пересчитает ВВП по-новому


Росстат приведет в соответствие с международными стандартами методику по учету аренды жилья в ВВП в связи с вступлением в ВТО.

Об этом в номере от 25 января пишет газета "Ведомости" со ссылкой на заместителя руководителя Росстата Ирину Масакову. В частности, госстатистика будет учитывать в ВВП так называемый вмененный доход: сколько бы платил собственник, если бы он снимал свое жилье. Пока Росстат учитывает только реальную аренду.

По международным стандартам должна учитываться вмененная аренда. Росстат собирается устранить это расхождение. "Чтобы определить место страны в мире по ВВП, экономическое содержание этого показателя должно быть одинаковым для всех", - цитирует издание Масакову. Когда Росстат перейдет на новую методику, номинальный ВВП вырастет. В статистическом ведомстве отмечают, что переход будет сложным, так как достаточно трудно получить реальное обоснование рыночной стоимости аренды жилья.

По словам Масаковой, пересчет планируется сделать примерно в течение года. Директор Института информационного развития Высшей школы экономики Владимир Бессонов заявил изданию, что после перерасчета ВВП России вырастет не более чем на десять процентов. "Объем ВВП увеличится, но в экономике ничего не изменится", - отметил Бессонов.

По данным МВФ за 2010 год, Россия занимает 12-е место в мире по объемам экономики с ВВП в 1,48 триллиона долларов. Если этот показатель вырастет на 10 процентов, Россия поднимется на 11-е место, обойдя Канаду. По объему ВВП с учетом паритета покупательской способности (по соотношению уровня цен) Россия занимает 6-е место в мире. После пересчета Россия не сможет догнать своего ближайшего соперника - Германию, так как разница в ВВП составляет около 25 процентов.

По оценкам правительства России, в 2011 году ВВП составил 58,7 триллиона рублей, к 2014 году показатель планируется увеличить до 72,5 триллиона рублей. По итогам 2011 года ВВП страны вырос на 4,2 процента. По прогнозам МВФ, рост экономики России в 2012 году составит 3,3 процента, а в 2013-м - 3,5 процента.

Показатель ВВП (валового внутреннего продукта) демонстрирует общий объем экономики. Он равен суммарной стоимости товаров и услуг, произведенных в стране за определенный промежуток времени. Обычно в ВВП не учитываются неоплаченные услуги и товары, произведенные и потребленные в домохозяйствах (например, при учете приготовленного жителем страны обеда учитывается только стоимость продуктов, купленных в магазине).

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.10.2006
Росстат пересчитает ВВП по-новому -  Знаменитости Росстат пересчитает ВВП по-новому шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь