Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

МВД просит Австрию выдать Батурину


МВД России готовит обращение в Австрию о выдаче экс-главы компании "Интеко" по делу о хищениях в "Банке Москвы". Поводом для этого стали систематические неявки на допрос супруги экс-мэра столицы.

"Следственный департамент МВД России подготовил обращение в компетентные органы Австрии о вызове на допрос в качестве свидетеля Елены Батуриной по уголовному делу, связанному с хищениями денежных средств в ОАО "Банк Москвы", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным следственных органов, ранее Батурина неоднократно приглашалась для дачи свидетельских показаний. Так, официальные повестки направлялись в "Интеко" 24 февраля, 10 марта и 8 апреля 2011 года, так как на тот момент предпринимательница являлась владелицей фирмы, а законом предусмотрено направление повестки по месту трудовой деятельности вызываемого лица.

В ответных письмах из кадровой службы указывалось, что информация о вызове на допрос "передавалась Батуриной посредством телефонной связи", но последняя находится "вне территории Москвы" и не может в назначенное время прибыть в следственный департамент МВД для дачи показаний. Следователи также передали повестку Батуриной через ее супруга Юрия Лужкова 16 ноября после допроса экс-мэра по этому же делу.

"Все высказывания Батуриной о том, что она не получала повесток с вызовом для проведения допроса, "оформленных по всем законам и правилам", не соответствуют действительности... Несмотря на неоднократные заявления о готовности и заинтересованности в даче показаний по делу о хищениях в ОАО "Банк Москвы", Елена Батурина систематически уклоняется от явки на допрос", - цитирует сообщение РИА Новости.

Ранее Елена Батурина заявляла в интервью, что заинтересована в даче показаний и готова приехать в Россию, как только ей поступит официальное приглашение на допрос, однако ей такого приглашения не поступало.

По делу о хищениях из "Банка Москвы" обвиняются его бывший президент Андрей Бородин и экс-первый вице-президент Дмитрий Акулинин. По версии следствия, при пособничестве президента ЗАО "Кузнецкий мост девелопмент" Бориса Шемякина и генерального директора ЗАО "Премьер Эстейт" Светланы Тимониной путем мошенничества они похитили более 12,5 миллиарда рублей, принадлежащих банку. Впоследствии эти деньги оказались на счетах компании "Интеко", возглавляемой Батуриной, напоминает ИТАР-ТАСС.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.11.2010
МВД просит Австрию выдать Батурину -  Знаменитости МВД просит Австрию выдать Батурину шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь