Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НАТО решилось на покупку беспилотников


Министры обороны стран НАТО решились на покупку беспилотных летательных аппаратов для проведения разведывательных операций на суше и на море в рамках программы Alliance Ground Surveillance (AGS).

Об этом сообщается на сайте министерства обороны Норвегии. Как говорится в заявлении на сайте норвежского минобороны, договор по программе AGS был подписан в пятницу, 3 февраля, спустя почти 20 лет споров о том, как будет осуществляться финансирование совместных операций. Ранее операции с участием беспилотников страны НАТО проводили самостоятельно.

По словам генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена, которого цитирует Reuters, в ходе совещания в Брюсселе министры обороны стран Альянса договорились, в частности, о совместной покупке для программы AGS пяти американских беспилотников Global Hawk RQ-4B производства Northrop Grumman. Размещаться БПЛА будут на итальянской авиабазе Сигонелла.

По данным Reuters, из 28 стран НАТО в программе AGS примут участие 13: Болгария, Румыния, Словакия, Словения, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Германия, Италия, Люксембург, Норвегия и США. Запуск проекта намечен на 2015 год. При этом на сайте минобороны Норвегии отмечается, что эксплуатация Global Hawk начнется только в 2017 году.

Помимо Northrop Grumman в программе Alliance Ground Surveillance будут задействованы немецкое подразделение европейского концерна EADS, итальянская компания Galileo Avionica, входящая в корпорацию Finmeccanica, а также канадское подразделение компании General Dynamics. Вклад Норвегии в программу, по данным минобороны, составит около 320 миллионов норвежских крон (55 миллионов долларов).

Как отмечается на сайте норвежского минобороны, в рамках программы AGS помимо сугубо военных разведывательных операций, в частности, планируется проводить мониторинг больших участков океанов, транспортных путей, а также нефте- и газопроводов.

Высотный БПЛА RQ-4 способен совершать беспосадочные полеты на расстояние до 24,9 тысячи километров, находясь в воздухе до 36 часов. Скорость полета Global Hawk достигает 800 километров в час, а рабочий потолок - 18 километров. Разведывательный беспилотник оснащен сенсорами высокой четкости, а также системами радиоэлектронной борьбы, ретрансляции сигналов и радиоэлектронной разведки.

В конце января стало известно, что США законсервируют разработку и принятие на вооружение БПЛА Global Hawk в рамках программы сокращения военных расходов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.06.2012
НАТО решилось на покупку беспилотников -  Знаменитости НАТО решилось на покупку беспилотников шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь