Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Зеленый чай помогает сохранить ясность ума


Пожилые люди, которые регулярно употребляют зеленый чай, сохраняют ясность ума и самостоятельность до глубокой старости.

Японские ученые из высшей медицинской школы при университете Тохоку (Tohoku University Graduate School of Medicine) сделали этот вывод на основе наблюдений за 14 тыс. добровольцев преклонного возраста, передает Reuters.

Зеленый чай содержит целый ряд химических веществ, обладающих антиоксидантными свойствами, в частности эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), который защищает клетки организма от повреждения свободными радикалами, образующимися в процессе метаболизма. Ранее ученые проводили исследования о влиянии чая на уровень холестерина в крови, опухолевые клетки, гепатит С. Цель новой работы - определить, действительно ли зеленый чай защищает от недееспособности в пожилом возрасте.

Команда специалистов под руководством Ясутаке Томата три года наблюдала за состоянием 14 тыс. пожилых людей в возрасте от 65 лет и старше. В результате оказалось, что любители чаевничать были менее склонны к развитию функциональной недееспособности. Они реже испытывали трудности в повседневной жизни: могли самостоятельно пойти в магазин, заняться домашними делами, принять ванну, одеться и раздеться. Между тем у 13% людей, которые выпивали в день менее одной чашки чая, развивалась функциональная недееспособность.

В группе любителей чая с такой проблемой столкнулись лишь 7% добровольцев. Ученые объясняют полученные результаты и тем, что эти люди придерживались здорового питания (в их рационе преобладали овощи, фрукты и рыба), имели хорошее образование, реже курили, имели низкий риск возникновения инфарктов и инсультов, были социально активными, находились в кругу семьи и друзей.

Ясутаке Томата отмечает, что у выпивавших минимум пять чашек чая в день риск возникновения недееспособности сокращался на одну треть, а у тех, кто пил три-четыре чашки в день - снижался на 25%.

Результаты эксперимента доказывают реальную пользу зеленого чая и его благотворное воздействие на организм пожилых людей. По словам ученых, экстракт чая поддерживает нормальное функционирование мышц (особенно икроножных) у женщин преклонного возраста.

Зеленый чай считается безопасным, однако употреблять его следует в умеренных количествах: содержащиеся в напитке кофеин и витамин К влияют на свертываемость крови. Прежде чем употреблять чай в лечебных целях, стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Исследование опубликовано в American Journal of Clinical Nutrition.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.07.2006
Ссылки по теме::
Зеленый Павел Александрович

Зеленый чай помогает сохранить ясность ума -  Знаменитости Зеленый чай помогает сохранить ясность ума шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь