Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пенсионерке пересадили челюсть, напечатанную на 3D-принтере


Группа врачей из Бельгии и Нидерландов провела уникальную операцию. Впервые в мире 83-летней пациентке имплантировали нижнюю челюсть, изготовленную на 3D-принтере.

Пересадка была успешно проведена в июне прошлого года в Нидерландах, однако известно об этом стало лишь сейчас, сообщает Би-би-си.

По словам специалистов, имплантат, который производится компанией LayerWise, сделан из титанового порошка, нагретого и спаянного лазером слой за слоем. Для "постройки" 1 мм искусственной челюсти в высоту потребовалось 33 слоя, а для всего протеза нужно было несколько тысяч слоев.

Имплантат представляет собой сложную конструкцию с шарнирными соединениями и канавками, предназначенными для нервов и сосудов. Однако когда проект был разработан, на его печать ушло всего несколько часов. После этого на поверхность имплантата нанесли биокерамическое покрытие.

Сотрудники Института биомедицинских исследований при Хасселтском университете в Бельгии (Biomedical Research Institute at Hasselt University in Belgium) сообщили, что пациентка страдала от хронического инфекционного заболевания костей, и реконструктивная хирургия была бы рискованной в силу ее преклонного возраста. Именно поэтому врачи остановили свой выбор на новой технологии. Операция по пересадке длилась четыре часа (примерно одна пятая времени, которое занимает обычная реконструктивная операция).

"Вскоре после пробуждения от наркоза она сказала несколько слов, а на следующий день уже могла глотать. Мы впервые провели такую операцию, это своего рода мировая премьера, ведь речь идет о первом имплантате, который заменил всю нижнюю челюсть пациентки", - говорит руководитель бригады хирургов Жюль Пукэн.

Домой женщина вернулась через четыре дня после операции. Ее новая челюсть весит 107 г - это на одну треть больше, чем весила собственная. Между тем врачи уверены, что привыкнуть к ней легко.

"Преимущество нового метода заключается в том, что сокращается продолжительность операции (имплантаты, смоделированные для пациентов, идеально им подходят), а также время госпитализации и расходы на медицинское обслуживание. Вы можете изготовить челюсть, которую нельзя "построить" с помощью другой технологии", - заявляют представители компании LayerWise. По их прогнозам, этот метод в ближайшие годы станет весьма распространенным.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.05.2009
Другие новости:
Пенсионерке пересадили челюсть, напечатанную на 3D-принтере -  Знаменитости Пенсионерке пересадили челюсть, напечатанную на 3D-принтере шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь