Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

За ночь при обстрелах Хомса погибли 47 человек


В результате обстрелов Хомса правительственными войсками за последние восемь часов в городе было убито по меньшей мере 47 человек, сообщает Reuters.

Как уточняет "Аль-Арабия", основной удар пришелся на район Баб-Амро, в котором за последние два дня погибли более 100 человек и который в результате бомбардировок был практически полностью разрушен.

По словам одного из местных жителей, в Хомсе находятся правительственные танки, которые продвигаются вглубь города и вскоре войдут в жилые районы. Также продолжаются артиллерийские обстрелы. Житель Хомса рассказал, что из-за наблюдающихся в городе перебоев со связью полную картину происходящего представить сложно.

Артиллерийские обстрелы Хомса начались 4 февраля и с тех пор не прекращаются. По приблизительной оценке, за четыре дня в городе в результате обстрелов погибли около 350 человек. Помимо Хомса, танковому обстрелу также подвергся город Забадани, расположенный в 30 километрах от Дамаска. За последние два дня в этом городе было убито 10 человек.

По оценкам международных организаций на середину декабря 2011 года, в результате столкновений правительственных войск с оппозицией, продолжающихся с марта 2011 года, в Сирии погибли более 5000 человек. Тем не менее эти данные являются устаревшими, а получить новые возможности нет. По оценке ЮНИСЕФ, значительную часть погибших составляют дети (384 человека).

Восстание в Сирии находится в центре внимания международного сообщества. Страны Запада и Лига арабских государств настаивают на отставке президента Сирии Башара Асада и мирной смене власти в стране в целях прекращения насилия. Россия и Китай, напротив, выступают против иностранного вмешательства в дела Сирии и, в частности, 4 февраля заблокировали резолюцию Совбеза ООН, допускавшую такое вмешательство.

Накануне с визитом Сирию посетил министр иностранных дел России Сергей Лавров, который по итогам переговоров с Асадом сообщил, что президент Сирии готов к диалогу и выступает за разрешение кризиса. Тем не менее, отмечает "Аль-Арабия", новый обстрел Хомса, произошедший после встречи двух политиков, свидетельствует об обратном.

В связи с последними событиями, в том числе обстрелами Хомса, своих послов из этой страны отозвали Франция, Бельгия, Италия, Испания и страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Кувейт, Оман и Катар). Ранее послов из Сирии отозвали США и Великобритания.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.04.2009
За ночь при обстрелах Хомса погибли 47 человек -  Знаменитости За ночь при обстрелах Хомса погибли 47 человек шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь