Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Касатки стали самыми грязными млекопитающими в Арктике


Новое исследование свидетельствует о том, что дельфины-касатки стали самыми грязными млекопитающими в Арктике. И дело тут не в какой-то особенной нечистоплотности животных.

Такими их сделали люди. Норвежские ученые выяснили, что никто из местных живых существ не заглотил такой высокой концентрации ядовитых химикатов, как эти несчастные обитатели северных вод. Пробы, отобранные Норвежским полярным институтом, показали, что организм дельфинов содержит множество гербицидов и пестицидов, в том числе тех, которые используются в производстве. Между тем применение гербициды или ретарданты, так как, в отличие от многих других химических веществ, их использование по-прежнему является законным.

По содержанию вредных веществ в организме касатки уже догнали других крупных жителей Арктики - белых медведей. Еще несколько лет назад специалисты пытались привлечь внимание к этой проблеме, заявив, что в теле косолапых содержится высокий уровень тяжелых металлов, в частности, ртути. Кроме того, в местах их обитания наблюдается повышение уровня радиации и загрязнения химическими веществами, прежде всего пестицидами. Это несет прямую угрозу их жизни.

Самое печальное то, что медведи и касатки находятся на вершине местной пищевой цепи и их состояние демонстрирует ситуацию со здоровьем остальных обитателей Арктики. А она, по мнению специалистов, уже превратилась в большой сборник химических отходов.

При этом канадские исследователи не так давно обвинили во всех арктических бедах глупышей - маленьких безобидных пташек. Специалисты выяснили, что химическое загрязнение в тех областях, которые посещают морские птицы, во много раз выше, чем там, где они не появляются. Но птички сами по себе не такие уж ядовитые. Всю гадость они собирают из океана. А она была смыта туда людьми, которые не предполагали, что химикаты снова могут оказаться на суше. Морские птицы, которые добывают пищу в океане, возвращаются в свои гнезда не только с гостинцами для птенцов, но и с вредными веществами. Они накапливаются внутри птичьих организмов и затем попадают на землю. Это увеличивает концентрации ртути и ДДТ в 60 раз. Все эти химикаты вызывают у живых организмов генетические дефекты, рак и другие патологии.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.09.2008
Касатки стали самыми грязными млекопитающими в Арктике -  Знаменитости Касатки стали самыми грязными млекопитающими в Арктике шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь