Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Хроники Нарнии" за выходные "отбили" треть 180-миллионного бюджета


Зрелищная экранизация одной из книг знаменитого цикла писателя Клайва Льюиса "Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф" явно пришлась по душе американским и канадским зрителям.

За первый уикенд проката в кинотеатрах США и Канады картина собрала более трети своего 180-миллионного бюджета - 67,1 миллиона долларов - и вышла на первое место по кассовым сборам, оставив конкурентов далеко позади, сообщает Associated Press.
Экранизация "Хроник Нарнии" стала одним из главных подарков на Рождество для маленьких кинозрителей, так же как и фильм "Гарри Поттер и Кубок огня", который опустился в рейтинге сборов с первого места на третье. Киноверсия четвертой книги британской писательницы Джоан Роулинг прокатывается уже третьи выходные. За последние из них ее сборы составили 10,3 миллиона долларов, а общая касса достигла 244,1 миллиона.

Вторую строчку в рейтинге кинопроката занимает шпионский триллер "Сириана" с Джорджем Клуни и Мэттом Деймоном в главных ролях. За минувшие выходные картина собрала 12 миллионов долларов, то есть в пять раз меньше, чем "Хроники Нарнии".

Места с 4 по 10 в рейтинге кассовых сборов распределились следующим образом: "Пройти по черте" (Walk the Line) - 5,75 миллиона долларов, "Твое, мое и наше" (Yours, Mine & Ours) - 5,15 миллиона, "Эон Флакс" (Aeon Flux) - 4,6 миллиона, "Просто друзья" (Just Friends) - 3,9 миллиона, "Гордость и предубеждение" (Pride & Prejudice) - 2,5 миллиона, "Цыпленок Цыпа" (Chicken Little) - 2,3 миллиона, "Рента" (Rent) - 2 миллиона.

Всего фильмы, вошедшие в первую дюжину по величине кассовых сборов, принесли их создателям 117,8 миллиона за уикенд, что на 17 процентов больше, чем в неудачном для Голливуда 2004 году. Голливудские деятели надеются, что окончательно выведет американскую киноиндустрию из кризиса ремейк легендарного "Кинг-Конга", снятый режиссером "Властелина колец" Питером Джексоном. Фильм выходит в кинопрокат 15 декабря.

Пока из фильмов в жанре "фэнтези" верхнюю строчку по кассовым сборам за первые выходные проката занимает "Гарри Поттер и Кубок огня", заработавший 102 миллиона долларов. Три предыдущих фильма о подростке-волшебнике стоят на втором месте с 90 миллионами каждый. Следом идет третья часть "Властелина колец", собравшая 72,6 миллиона. "Хроники Нарнии" оказались на шестом месте.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.12.2010
`Хроники Нарнии` за выходные `отбили` треть 180-миллионного бюджета -  Знаменитости `Хроники Нарнии` за выходные `отбили` треть 180-миллионного бюджета шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь