Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Универсиада в Казани пройдет в долг


Спортивные сооружения, железнодорожная ветка между аэропортом и вокзалом, реконструкция аэропорта, дорог и развязок обойдутся в 100-120 млрд рублей, а операционный бюджет Универсиады - 10,5 млрд.

Об этом сообщил гендиректор автономной некоммерческой организации "Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани" Владимир Леонов.

Главным образом это федеральные деньги - бюджетные кредиты. Они выдавались с 2010 года сроком на три и пять лет, средняя ставка по ним - 3,4% годовых, уточняют "Ведомости".

В 2011 году Татарстан должен был вернуть в российский бюджет 5,6 млрд рублей, но деньги не отдал. Министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин просил продлить выплаты на 10-15 лет начиная с 2014 года, но удалось договориться на один год.

Инвестиции в инфраструктуру под Универсиаду, но с учетом будущих потребностей сделали РЖД (12 млрд рублей на ветку вокзал - аэропорт) и болгарская компания "Химимпорт", совладелица казанского аэропорта (1,5 млрд на новый терминал).

Из 30 новых спортивных объектов Универсиады недостроены пять: Центр гимнастики, Международный информационный центр в деревне Универсиады, Дворец водных видов спорта, футбольный стадион на 45 000 зрителей и гостиница в Центре гребных видов спорта - все они будут закончены к декабрю. К Универсиаде будут реконструированы от 20 до 34 спортивных объектов Казани за счет республиканского бюджета.

На дорожную инфраструктуру Казани уже получено 30 млрд рублей и половина этих средств освоена. Всего к Универсиаде будут отремонтированы 73 городские улицы (на 15 ремонт уже закончен). На метро выделено 12,5 млрд рублей, 10,5 млрд из них - федеральный бюджетный кредит.

Партнер ФБК Игорь Николаев называет подготовку к казанской Универсиаде очень затратной: "Основная часть инвестиций пошла на инфраструктуру, и это хороший факт, в этом плане Казань выглядит достойнее по сравнению с Сочи, где построенная инфраструктура точно будет недоиспользована".

"Что Олимпиада-2014, что Универсиада-2013 - надувание пузырей. Невозможно говорить о сбалансированности бюджета, если совершенно непонятно, как вложения будут окупаться. Потому и инвесторы так неохотно идут в Универсиаду, они в основном назначенные", - считает эксперт по спортивному маркетингу Борислав Гуляев. План Универсиады прибыли не подразумевает, уверен он.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.09.2006
Универсиада в Казани пройдет в долг -  Знаменитости Универсиада в Казани пройдет в долг шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь