Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Великий пост пройдет без Интернета


В понедельник для православных начался Великий пост. Он продлится семь недель и закончится Пасхой, которая в этом году наступит 15 апреля.

Представители церкви отмечают, что в пост воздержаться стоит не только от некоторой пищи, но и, например, от Интернета.

Великий пост - это особое время, когда на людей, хоть "грешных и слабых, но желающих жить по закону Божию, исповедующих свой грех, изливается Божественная благодать", сказал Патриарх Кирилл в Прощеное воскресенье. Он подчеркнул, что этот период сопровождается "ограничением в пище, в развлечениях не потому, что само по себе ограничение имеет ценность, но потому, что оно является необходимым инструментом воздействия на наш разум и чувства", цитирует ИТАР-ТАСС.

В то же время глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал не путать пост и диету, отметив, что главное в посте - молитва и "гораздо больше оскверняет человека не то, что входит в него, а то, что выходит: дурные слова, оскорбительные действия, - все, что проявляет греховную сторону нашего существа".

Нет греха, по его мнению, в том, чтобы смотреть телевизор во время поста. Но не все программы подряд, а новостные, познавательные или достойные спектакли. В то же время, добавил Чаплин, есть много в телевещании и в Интернете такого, "от чего постом точно нужно отказаться".

"Если вы чувствуете какое-то болезненное пристрастие к глупым сериалам, к отупляющим шоу, то от них лучше отказаться, как и от просмотра сайтов, которые ничего тебе не дают, но отнимают огромное количество времени. Попробуйте от таких сайтов отказаться - и вы увидите, что без них можно прожить и после Пасхи", - цитирует священника "Интерфакс".

Ведущий научный сотрудник Института питания РАМН Арсений Мартинчик подчеркнул, что диетологи приветствуют практику постов. Но важно помнить об индивидуальных особенностях организма, которому пост может и навредить. "Есть люди, которые прекрасно себя чувствуют без мяса, могут вести активный образ жизни, но это касается не всех", - сказал он, заметив, что иногда воздержание от пищи животного происхождения может довести до суицида.

В целом, по словам диетолога, нужно строить свой постный рацион в традиционном меню. Например, если это обед, то должен быть суп. Хорошими заменителями белка являются бобы, орехи, семечки.

Представитель Института питания посоветовал постящимся более частый прием пищи. "Если мы питаемся три-четыре раза в день, то не надо бояться перекусов между приемами пищи: постных хлебобулочных изделий, фруктов, овощей. Это снизит удар от первых дней наступившего поста", - отметил он.

Напомним, Великий пост, самый древний из церковных постов, состоит из четыредесятницы - 40 дней, призванных напомнить о сорокадневном посте Спасителя в пустыне, и Страстной недели перед самой Пасхой, когда верующие вспоминают страдания и распятие Христа, за которыми и последовало его Воскресение.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.12.2011
Ссылки по теме::
Кир II Великий
Кир II Великий
ЛЕВ I ВЕЛИКИЙ (Leo I)
Фридрих II Великий

Великий пост пройдет без Интернета -  Знаменитости Великий пост пройдет без Интернета шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь