Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Обнаружены секретные данные о конфликте вокруг Фолклендских островов


Есть предположения, что правительство Бразилии выступает против британского присутствия в регионе из-за месторождений нефти.

В связи со словесной перепалкой между правительствами Аргентины и Великобритании в связи с конфликтом по поводу принадлежности Фолклендских островов, за несколько дней до 30-й годовщины военных действий 1982 года на архипелаге, информационный портал WikiLeaks опубликовал электронные письма разведывательного агентства Stratfor, касающиеся этого территориального спора между Аргентиной и Великобританией.

По версии американского агентства, Бразилия готова поддержать требования Аргентины на свою юрисдикцию над Фолклендскими островами, поскольку не желает присутствия Великобритании вблизи своих нефтяных месторождений.

"Бразилия неоднократно заявляла о том, что Южная Атлантика - это голубая Амазонка, и ни одна северная страна не должна прибирать ее к своим рукам", - заявил в электронном письме бразильский эксперт по этому региону Паулу Фрейре (Paulo Freire).

Stratfor называет себя агентством, "предоставляющим услуги по геополитическому анализу". Договоры о сотрудничестве с ним заключают различные компании и правительственные учреждения по всему миру, рассматривая Stratfor как исследовательский центр и источник информации.

Хакеры взломали почтовые серверы Stratfor и публикуют полученные данные на портале WikiLeaks. Читая обмен письмами между аналитиками Stratfor, можно сделать вывод об особом интересе клиентов к территориальной принадлежности Фолклендских островов и позиции, которую займет по данному вопросу Бразилия.

Отвечая на вопрос руководителя отдела геополитических исследований Stratfor Ревы Бхальи (Reva Bhalla), бразильский эксперт Паулу Фрейре сказал: "Они [в Бразилии] считают, что Аргентина никакой угрозы не представляет. Они больше опасаются Великобритании, поскольку ассоциируют ее с НАТО. В последнем плане национальной обороны Бразилии указывается, что район Южной Атлантики должен быть одним из приоритетов Бразилии в области безопасности".

Фрейре сказал, что один высокопоставленный бразильский военный подтвердил ему, что в случае военного конфликта Бразилия "окажет Аргентине моральную и определенную материально-техническую поддержку", но напрямую в конфликт вмешиваться не будет.

Ввиду этого руководство Stratfor распорядилось уделять особое внимание передвижениям военных в данном районе: "Любая военно-морская или военно-воздушная активность вблизи Фолклендских островов должна отслеживаться. О любом развертывании или приближении к Фолклендским островам какого-либо английского подкрепления, если только это не очередная замена, следует докладывать немедленно", - указал в памятной записке Натан Хьюгс (Nathan Hughes), директор отдела военного анализа Stratfor.

Хотя в сообщениях разведслужбы не содержится ничего необычного, их авторы, тем не менее, подтверждают присутствие британских подводных лодок. "Насколько я понимаю, подводные лодки, сменяя друг друга, находятся в этом регионе с 1982 года", заявил Алекс Посей (Alex Posey), "эксперт по тактическим вопросам" агентства Stratfor.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.12.2005
Другие новости:
Обнаружены секретные данные о конфликте вокруг Фолклендских островов -  Знаменитости Обнаружены секретные данные о конфликте вокруг Фолклендских островов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь