Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия снижает Китаю цены на нефть


"Роснефть" снизила цену на нефть для Китая после того, как Пекин погасил огромный долг за поставки "черного золота". Ради китайского рынка Россия согласилась пойти на некоторые уступки.

По словам главы "Роснефти" Эдуарда Худайнатова, Россия отступила от той максимальной цены, по которой торговала с Китаем. "Мы пошли на поправку в ценовой формуле" - отметил Худайнатов.

Снижение цены на нефть ни в коем случае нельзя считать скидкой для китайской стороны, считает глава "Роснефти". Ранее Китай вообще не оплачивал поставки, долг Пекина перед Москвой достиг миллионов долларов, но сейчас эта задолженность полностью погашена, сообщает "Интерфакс".

Российская сторона согласилась продавать Китаю нефть дешевле на 1,5 доллара за баррель еще в октябре прошлого года. Чуть меньше чем за 20 лет при ежегодных поставках нефти в Китай в объеме 15 миллионов тонн такая "скидка" выльется российской стороне в три миллиарда долларов дополнительных расходов.

Добавим, что российские компании долгое время были против изменения цен для Китая. К маю обстановка накалилась настолько, что "Роснефть" и "Транснефть" начали консультации на предмет изучения вопроса о подаче иска к китайской нефтяной компании CNPC в Лондонский арбитраж, пишет "Взгляд".

Китайская CNPC, в свою очередь, стала недоплачивать за поставляемую нефть. Так, в конце марта прошлого года китайские нефтяники в одностороннем порядке уменьшили сумму выплат за поставленную нефть на 2-3%. Конфликт начал сходить на нет в конце мая, когда китайская сторона выплатила около трех четвертей долга за поставки нефти из России, однако продолжила недоплачивать по три доллара за каждый баррель. Несмотря на это в октябре вице-премьер Игорь Сечин по итогам поездки в Китай заявил о том, что Россия и Китай достигли полного согласия по вопросу о ценах на поставки нефти. Он отметил, что стороны нашли "без конфликта цивилизованное решение", отражающее текущие параметры рынка.

Отметим, что система расчета тарифов на поставку нефти в Китай довольно сложная, поскольку использует множество коэффициентов. Разногласия российской и китайской сторон ранее возникли вокруг коэффициента "Т", который отражает расходы транспортировки нефти от месторождения до порта отгрузки.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.06.2006
Россия снижает Китаю цены на нефть -  Знаменитости Россия снижает Китаю цены на нефть шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь