Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В России возрождают "зарплатные" комиссии


Налоговики реанимируют "зарплатные" комиссии для борьбы с теневым бизнесом. "На ковер" в ФНС будут приглашать руководителей тех компаний, где выплачивают зарплаты ниже, чем в среднем по отрасли.

С помощью таких комиссий налоговики хотят получить объяснения, почему на предприятии низкие компенсации за труд. Если доводы руководителя покажутся неубедительными, комиссия будет рекомендовать поднять их "по-хорошему". В противном случае компании пригрозят различными проверками, а также аннулированием лицензий и разрешений, пишут "Известия".

Такие "зарплатные" комиссии получили широкое распространение несколько лет назад. В 2008 году московские налоговики разобрали на них свыше 16 тысяч организаций, выплачивавших зарплаты ниже среднеотраслевой. При этом свыше 97% из них согласились добровольно поднять официальные выплаты персоналу. В итоге бюджет получил дополнительно свыше 5,1 миллиарда рублей.

В 2010-2011 годах заседания таких комиссий проводились редко: администрирование страховых взносов было передано внебюджетным фондам, и налоговики потеряли к ним интерес. Решение возрождать "зарплатные" комиссии было принято на коллегии столичного управления ФНС, которая состоялась в конце февраля.

Между тем юристы не приветствуют такую форму разъяснительной работы с предприятиями. "Хотя формально комиссии не противоречат законодательству, но, по сути, таким образом оказывается административное давление на компании" - говорит партнер юридической компании Taxadvisor Дмитрий Костальгин.

По мнению экспертов, снижение зарплат чаще всего происходит по вполне объективным причинам. В частности, благодаря современным программным средствам в некоторых компаниях дорогостоящие сотрудники заменяются на более дешевую рабочую силу.

Добавим, что отказаться приходить на комиссию руководители не могут - по закону налоговики имеют право требовать у налогоплательщика пояснений. Любопытно, что кроме "зарплатных" существуют еще комиссии по налогу на прибыль и НДС.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.10.2006
Другие новости:
В России возрождают `зарплатные` комиссии -  Знаменитости В России возрождают `зарплатные` комиссии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь