Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Нальчик уберегли от серии терактов


В Кабардино-Балкарии удалось предотвратить сразу несколько планировавшихся в регионе терактов.

В ночь с 13-го на 14 марта сотрудники силовых ведомств обнаружили в Нальчике склад и лабораторию, предназначенные для хранения и изготовления взрывчатых веществ. В частности, были найдены девять уже готовых бомб, совокупная масса которых составляет свыше 100 кг в тротиловом эквиваленте.

Такого количества взрывчатки было достаточно для того, чтобы сровнять с землей целый городской квартал, заявили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). Как отмечают в ведомстве, в планы боевиков входило осуществление серии взрывов в столице Кабардино-Балкарии. Привести бомбы в действие бандиты собирались с местах массового скопления людей.

"Своевременное уничтожение "лаборатории смерти" позволило избежать многих человеческих жертв", - говорится в сообщении НАК. В настоящее время найденные взрывные устройства уже уничтожены. Для этого саперы отвезли бомбы из гаража, где они были обнаружены, в специальное безопасное место.

Установлено также, что владельцем помещения, где находились бомбы, является боевик Тембулат Каздохов 1984 г.р., его уже объявили в розыск. Преступник входит в состав бандгруппы под руководством Азпаруха Шамаева, тоже разыскиваемого спецслужбами по подозрению в причастности к терактам.

В конце ноября прошлого года правоохранительные органы Кабардино-Балкарии предотвратили крупный теракт, который также планировали осуществить в Нальчике. Тогда силовики нашли в населенном пункте Адиюх оснащенную современным оборудованием лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств. В ней была обнаружена бомба, начиненная поражающими элементами мощностью около 15 кг в тротиловом эквиваленте.

Месяцем ранее в Нальчике на проспекте Ленина, неподалеку от памятника первому президенту Кабардино-Балкарии Валерию Кокову, было заложено взрывное устройство. Спрятанную в клумбе с цветами бомбу обнаружили случайные прохожие. Ее мощность составляла около 3 кг тротила.

Тогда же, в октябре 2011 г., спецслужбы провели операцию и уничтожили боевиков, которые готовили крупный теракт, направленный против сотрудников внутренних войск МВД России.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.07.2008
Нальчик уберегли от серии терактов -  Знаменитости Нальчик уберегли от серии терактов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь