Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ученые "скрестили" мозги мыши и человека


И чего только не натерпелись мыши от ученых во всем мире. Большую часть опытов проводят на этих грызунах, на них же проверяют действие всевозможных вакцин
и новых препаратов. Этому маленькому, но очень ценному животному даже хотели установить памятник - мышь на ладони человека - как бы подтверждая тот факт, что мышиное племя приносит людям пользу.

Очередным "созданием" ученых стала мышь с клетками человеческого мозга. В этот раз реалистичную модель создали для того, чтобы лучше исследовать такие неврологические заболевания, как, например, болезнь Паркинсона.

Эксперимент проводился в Институте Солка в Сан-Диего под руководством профессора Фреда Гейга. Зародышам мышей, 14 дней от роду, вводили примерно по 100 тыс. стволовых клеток эмбриона человека. Мыши родились с содержанием 0,1% клеток человеческого мозга, но, по словам врачей, это никак не повлияло на "очеловечивание" грызунов. Из этого следует вывод, что стволовые клетки человека не разрушают мозг юрких созданий, внушающих неприязнь особо чувствительным личностям.

В то же время этот эксперимент вызвал немало споров. В основном они касались вопросов этичности "скрещивания" животных и людей (слышал бы их профессор Преображенский). Дело в том, что генетически мышь на 97,5% идентична человеку, так что "передозировка" клетками человеческого мозга может привести к излишнему "очеловечиванию" мыши и перейдет допустимые наукой границы. В данном случае, по мнению специалистов по биоэтике, этические нормы не нарушены, но зачастую экспериментаторы пытаются запатентовать совершенно недопустимые опыты.

Так, трое ведущих специалистов в области клонирования пытаются получить патент на новые исследования, в ходе которых планируется ввести ДНК человека в яйцеклетку животных, чтобы таким образом получить стволовые клетки эмбриона человека. По мнению специалистов, подобные эксперименты могут стать прорывом в трансплантологии и замене тканей.

Кстати, врачи пересаживают сердечные клапаны свиньи в сердце человека уже много лет. А в 1995 г. профессоры Чарльз Ваканти и Линда Гриффит-Сима произвели фурор, вырастив на спине у мыши человеческое ухо. После этого ученые клонировали человеческую почку в организме у крысы.

Стоит отметить, что благодаря животным, в частности, мышам, ученые сделали немало полезных открытий в исследовании неизлечимых болезней. Так, на мышках регулярно тестируются лекарства от рака и ожирения, проверяются способы борьбы с алкоголизмом. Кроме того, ученые воссоздали у грызунов аномалию, которая вызывает болезнь Дауна, чтобы лучше изучить сопутствующие этой болезни недуги.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.07.2006
Ученые `скрестили` мозги мыши и человека -  Знаменитости Ученые `скрестили` мозги мыши и человека шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь