Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Apple вернет акционерам $45 млрд


Apple наконец-то решила, что она будет делать со своим 100-миллиардным запасом наличности. В ближайшие три года производитель iPhone и iPad пообещал начать ежеквартальную выплату дивидендов в размере 2,65 долларов на акцию.

Дивидендная доходность акций таким образом составит 1,8% - меньше, чем у Microsoft, но больше, чем у IBM. Кроме того, компания объявила о том, что в следующем финансовом году (начнется 30 сентября) инициирует трехлетнюю программу выкупа акций у акционеров на сумму в 10 млрд долларов,чтобы снизить эффект размывания акционерного капитала.

Apple перестала платить дивиденды еще в 1996 году - за два года до возвращения к руководству Стива Джобса, после того как получила убыток в 800 млн долларов. Однако компания не вернулась к этой практике даже тогда, когда дела у нее пошли в гору на фоне выпуска iPod, iPhone и iPad. В итоге на конец прошлого года Apple аккумулировала 98 млрд долларов.

"Это просто должно было произойти. У них намного больше денег, чем они могут потратить. И это, в общем, средние показатели: дивидендная доходность умеренная - 1,8% против 1,9% для компаний из индекса S&P 500. Выкуп акций тоже не очень большой. На дивиденды будет уходить около 10 млрд долл. в год, 10% от их нынешних запасов", - сказал РБК daily аналитик BGC Partners Коллин Джиллис.

Шаг Apple может положительно повлиять на ее котировки: многие инвесторы вкладываются в компании, которые направляют часть прибыли на дивиденды. С начала года акции производителя iPad уже прибавили 45%, а рыночная капитализация превысила 500 млрд долларов. Тем не менее аналитики не ждут продолжения этого безудержного роста. "История свидетельствует, что компании, капитализация которых превышала 500 млрд долларов, сейчас не стоят и половины этой суммы. В среднем компании ранее удерживались выше отметки 500 млрд долларов не более 80-100 дней", - считает Джиллис.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.12.2012
Ссылки по теме::
APPLE TEA
APPLE TEA

Apple вернет акционерам $45 млрд -  Знаменитости Apple вернет акционерам $45 млрд шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь