Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Запад поможет Афганистану $40 млрд


Страны Запада с 2014 года будут оказывать Афганистану ежегодную военную помощь в размере 4,1 миллиарда долларов. Об этом, как сообщает Defense News, заявил президент Афганистана Хамид Карзай.

По его словам, деньги страна будет получать на протяжении десяти лет. Таким образом, общий размер военной помощи Запада Афганистану превысит 40 миллиардов долларов.

Афганистан будет получать военную помощь после вывода сил НАТО из страны, намеченного на 2014 год. Эти средства стране будут перечисляться на содержание вооруженных сил, покупку новых вооружений и военной техники и национальную безопасность. "Эти средства позволят содержать армию и другие вооруженные силы. Мы согласны и благодарны", - заявил Карзай.

Расчет размера военной помощи изначально производился командованием НАТО исходя из численности афганских вооруженных сил в 352 тысячи человек. Позднее США пришли к выводу, что для Афганистану для обеспечения собственной безопасности будет достаточно вооруженных сил численностью 230 тысяч человек. По данным источников издания, сумма в 4,1 миллиарда долларов основана именно на американской оценке.

В свою очередь афганские военные с американской оценкой не согласны. В частности, министр обороны Афганистана генерал Абдул Рахим Вардак заявил, что 230 тысяч человек для вооруженных сил Афганистана - слишком мало. По его словам, такая численность армии не позволит обеспечить национальную безопасность и в конечном итоге "приведет к катастрофе".

Между тем, по словам представителя НАТО, объем военной помощи Афганистану пока еще обсуждается, в том числе и с руководством этой страны. В настоящее время обсуждается проект, в рамках которого Запад будет перечислять Афганистану лишь 3,6 миллиарда долларов, в то время как остальные 500 миллионов долларов Афганистан будет выделять из собственного бюджета.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.06.2008
Запад поможет Афганистану $40 млрд -  Знаменитости Запад поможет Афганистану $40 млрд шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь