Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Мегафон" и "Ростелеком" хотят выкупить долю Мамута в "Евросети"


"Мегафон" и "Ростелеком" ведут переговоры о совместной покупке контрольного пакета крупнейшего сотового ритейлера "Евросеть" у Александра Мамута.

Как рассказал "Коммерсант", покупка доли в "Евросети" может стать лишь частью более обширной сделки - если стороны договорятся, то Александр Мамут получит 100% SUP, владеющей сервисом блогов LiveJournal, сайтом Championat.com, Quto.ru и Redigo.ru, рекламным агентством +SOL, а также интернет-изданием Gazeta.ru.

Александр Мамут стал владельцем "Евросети" в сентябре 2008 года, купив компанию у Евгения Чичваркина и Тимура Артемьева за 1,25 млрд долларов, и почти сразу же договорился о продаже 49,9% "Евросети" "Вымпелкому", а в декабре прошлого года выставил на продажу все свои акции.

В начале этого года владельцы "Евросети" оценивали стоимость 100% компании в 3 млрд долларов, то есть около 1,5 млрд долларов за контрольный пакет.

"Ростелеком" заинтересовался покупкой доли в "Евросети" еще в прошлом году: до этого оператор вел с ритейлером переговоры об управлении частью строящейся собственной сети из 2,5 тысяч салонов связи.

Еще одним претендентом на покупку бумаг у Александра Мамута считается "Вымпелком": он имеет преимущественное право выкупа. Но "Вымпелком", имея опцион на покупку 24,95% "Евросети", его не использовал. По неофициальной информации, материнская компания Vimpelcom Ltd из-за высокой задолженности не согласилась выделять средства "Вымпелкому" на эти цели.

"После того как "Вымпелком" отказался реализовывать опцион, к переговорам о продаже контроля "Евросети" присоединился "Мегафон", и на данный момент является основным претендентом на актив.

Сейчас у "Мегафона" 1,65 тысяч собственных салонов связи и более 2,3 тысяч франчайзинговых. За счет покупки доли в "Евросети" (5265 магазинов) оператор существенно укрепит позиции на рынке сотового ритейла.

"Евросеть" 1 февраля продлила маркетинговое соглашение с МТС: за год ритейлер должен будет продать порядка 4 млн SIM-карт МТС. За это же время "Евросеть" должна реализовать также около 5 млн SIM-карт "Вымпелкома". Всего "Евросеть" рассчитывает продать более 10 млн контрактов. При этом контракты "Мегафона" будут продаваться без дополнительной маркетинговой поддержки.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.06.2012
`Мегафон` и `Ростелеком` хотят выкупить долю Мамута в `Евросети` -  Знаменитости `Мегафон` и `Ростелеком` хотят выкупить долю Мамута в `Евросети` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь