Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия разместит несправедливые евробонды


Россия готовится к масштабному выходу на внешний рынок, скорее всего, уже в этом месяце будет выбран весь лимит на размещение бондов, определенный в бюджете на 2012 год, - 7 млрд долларов.

По данным источника "Интерфакса", размер 5-летнего и 10-летнего траншей суверенных евробондов России может составить по 2 млрд долларов каждый, 30-летнего - 3 млрд.

Минфин и организаторы размещения ориентируют рынок на доходность 5-летних суверенных бумаг России около 3,333-3,383% годовых, 10-летних - около 4,61-4,66% годовых, 30-летних - около 5,814-5,864% годовых.

Если Россия разместит бонды на 7 млрд долларов, это будет крупнейший выпуск эмитента с развивающихся рынков с декабря прошлого года, когда Industrial & Commercial Bank of China продал номинированные в иенах облигации на сумму, эквивалентную 7,8 млрд. По данным анетства Reuters, это крупнейшее размещение суверенных облигаций развивающийся страны с 2000 года.

Спрос на российские суверенные еврооблигации превысил 17 млрд долларов. Книга заявок в США и Европе закрывается во вторник, в Азии - в среду.

Суммарный внешний госдолг России составляет, по данным ЦБ, всего 33,5 млрд долларов на 1 января 2012 года или 1,5% от ВВП. Увеличение долга на 7 млрд до 40,5 млрд долларов увеличит коэффициент долг/ВВП всего на 0,5%.

Ведущий аналитик Московского фондового центра Искандер Абдуллаев обращает внимание на то, что несмотря на низкий уровень госдолга и ажиотажный спрос на бумаги, размещение суверенных облигаций опять обходится России дороже, чем должно.

"Россия размещается удачно, но недешево. Спред к казначейским облигациям США и сопоставимыми с российскими по рейтингу бумагами латиноамериканских стран - Бразилии и Мексики - составляет более 200 и 100 пунктов соответственно. С прошлого размещения (апрель 2010 года) прошло два года, а спреды так и не изменились", - утверждает эксперт.

Рынок игнорирует фундаментальную привлекательность страны, состоящую, прежде всего, в ее кредитоспособности, ссылаясь на "политические риски", а рейтинговые агентства пугают Россию снижением рейтинга, если страна не снизит бюджетные расходы, резюмирует он.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.11.2010
Россия разместит несправедливые евробонды -  Знаменитости Россия разместит несправедливые евробонды шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь