Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сотрудники колонии помогли убийце сбежать


Следственный комитет России нашел грубые нарушения в работе вологодской колонии, откуда на вертолете бежал заключенный. По мнению следователей, к осужденному Алексею Шестакову применялись "послабления режима", что существенно облегчило его дерзкий побег.

"В мае 2011 года администрацией учреждения осужденный Алексей Шестаков был снят с учета лиц, склонных к совершению побега, однако факт его совершения дает основания усомниться в обоснованности принятого решения. По данным следствия, он пользовался послаблениями режима и недопустимой свободой в исправительном учреждении", - цитирует РИА Новости официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Следователи полагают, что Шестаков находился в колонии на особом счету. В частности, по словам Маркина, Шестаков жил отдельно от других осужденных, отмечаясь на проверках лишь дважды в сутки. Более того, заключенному позволялось беспрепятственно пользоваться сотовым телефоном, что является грубейшим нарушением тюремного режима. Известно, что как раз наличие телефона, имеющего доступ в Интернет, позволило преступнику найти соучастников и спланировать побег.

По некоторой информации, Шестаков получал доход, снабжая других заключенных зажигалками и сотовыми телефонами. Он не только свободно пользовался "заработанными" деньгами, но и беспрепятственно хранил их в колонии, что позволило ему скопить сумму, которая потом пошла на финансирование побега.

В настоящее время следствие проверяет роль сотрудников исправительного учреждения и устанавливает степень их вины. По результатам проверки будет дана уголовно-правовая оценка их действиям. По информации, распространяемой в некоторых СМИ, без помощи сотрудников колонии Шестаков не смог бы осуществить свой побег.

Напомним, что Алексей Шестаков сбежал из колонии для особо опасных преступников в поселке Шексна Вологодской области. За ним прилетел захваченный его сообщниками вертолет. Ми-2 завис над территорией колонии, спустил веревочную лестницу и улетел вместе с заключенным. Сбежавший и его сообщники высадились на окраине Вологды. Шестаков пытался уехать на такси, но был пойман и обезврежен через несколько часов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.07.2007
Другие новости:
Сотрудники колонии помогли убийце сбежать -  Знаменитости Сотрудники колонии помогли убийце сбежать шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь