Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Названа новая причина смерти Караваджо


Итальянский живописец Караваджо мог умереть в результате ножевого ранения, а не болезни, как считалось ранее.

К такому выводу пришел историк из Неаполя Винченцо Пачелли (Vincenzo Pacelli), которому удалось найти редкие документы в секретных архивах Ватикана и Рима, пишет La Reppublica.

Некоторые историки полагают, что Караваджо скончался от малярии в 1610 году и был похоронен в тосканском городе Порто-Эрколе (Porto Ercole), в которой он попал по пути из Неаполя в Рим. Туда он отправился, когда узнал, что может получить прощение от кардинала Сципиона Богезе - Караваджо был вынесен приговор в 1606 году за убийство Рануччио Томмазони, после чего он был вынужден скитаться. Однако до Рима художник так и не доехал - он заболел и умер.

По мнению Пачелли, Караваджо умер в городе Пало - на него напали мальтийские рыцари из-за того, что Караваджо оскорбил одного из знатных рыцарей Мальты. При этом убийство художника было одобрено римской курией. Согласно версии Пачелли, тело Караваджо скинули в море, именно этим объясняется отсутствие каких-либо документов о похоронах мастера.

Профессор также указывает на то, что в найденных им документах расходятся версии о месте смерти Караваджо - по его мнению, Ватикан пытался скрыть информацию о его кончине. Кроме того, Пачелли нашел письмо итальянского архивариуса Франческо Больвито (Francesco Bolvito), написанное через 20 лет после смерти Караваджо, где сообщается, что художник был убит.

Караваджо жил на Мальте в 1607-1608 годах и даже стал рыцарем Мальтийского ордена, однако впоследствии его исключили. Причиной тому послужила его ссора со знатным рыцарем, которого Караваджо ранил.

Сомнения в теории Пачелли, в частности, возникли у американского историка из Вирджинии Джона Спайка, пишет The Daily Telegraph. Он, например, выражает уверенность в том, что мальтийские рыцари могли убить Караваджо сразу после данного инцидента, а не ждать еще несколько лет. Известно, что рыцари ордена напали на Караваджо в 1609 году, в результате ранений у него было изуродовано лицо, однако художник выжил.

Исследование, посвященное смерти Караваджо, выйдет в издании "Микеланджело Меризи по прозвищу Караваджо между искусством и наукой" (Michelangelo Merisi detto Caravaggio tra arte e scienza), которое Пачелли подготовил совместно с другими учеными - историками искусства, реставраторами, медиками и другими.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.11.2008
Ссылки по теме::
Новая фамилия
КАРАВАДЖО Микеланджело Меризи да (Caravaggio Michelangelo Merisi da)

Названа новая причина смерти Караваджо -  Знаменитости Названа новая причина смерти Караваджо шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь