Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Брейвик счел лечение в психбольнице хуже смерти


Андерс Беринг Брейвик, летом 2011 года совершивший двойной теракт в Норвегии, заявил, что считает лечение в психбольнице хуже смерти.

Об этом он сообщил в 38-страничном открытом письме, отрывки из которого в среду, 4 апреля, опубликовала газета Verdens Gang. Само письмо датировано 26 марта.

"Отправить политического активиста на лечение в психбольницу - это более жестоко, чем убить его! Такая судьба хуже смерти", - написал Брейвик.

В послании террорист подробно разбирает заключение медэкспертов, которые признали его сумасшедшим. Брейвик пытается доказать некомпетентность психиатров Торгейра Хусбю (Torgeir Husby) и Сюнне Серхейм (Synne Soerheim), которые пришли к выводу, что он страдает от параноидальной шизофрении. Брейвик утверждает, что нашел в заключении психиатров по меньшей мере 200 ошибок: от грамматических до фактических. Кроме того, террорист называет выдумкой 80 процентов из представленных в докладе расшифровок бесед психиатров с ним.

Норвежец подчеркивает, что при вынесении заключения Хусбю и Серхейм руководствовались эмоциями, так как были слишком поражены жестокостью совершенных им действий. Невозможность быть объективными ставит под сомнение выводы, к которым пришли психиатры, отмечает террорист.

Брейвик считает, что абсолютно здоров психически, а заключение психиатров призвано дискредитировать его действия. В частности, пишет Брейвик, если его признают сумасшедшим, его 1500-страничный манифест о необходимости борьбы с мультикультурализмом не будет восприниматься как серьезное политическое заявление. "Это было бы максимально унизительно", - заключил террорист.

Если суд Осло признает Брейвика сумасшедшим, его ждет бессрочное лечение в психиатрической клинике. Если Брейвика признают вменяемым, ему грозит до 21 года лишения свободы.

Андерс Беринг Брейвик обвиняется в убийстве 77 человек 22 июля 2011 года. Сначала он взорвал бомбу в Осло, в результате чего погибли восемь человек, а потом отправился на остров Утойа, где находились участники молодежного лагеря, и расстрелял 69 человек. Брейвик признался в убийствах. Свои действия он объяснил необходимостью "освобождения" Европы от исламизации.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.07.2011
Брейвик счел лечение в психбольнице хуже смерти -  Знаменитости Брейвик счел лечение в психбольнице хуже смерти шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь