Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Таджикистане начали останавливаться предприятия


В Таджикистане остановилась работа на предприятии "Таджикцемент" - крупнейшем производителе цемента в республике, сообщает "Авеста".

По информации агентства, производство было остановлено 1 апреля, когда в страну прекратились поставки узбекского газа - энергоресурса, на основе которого работало предприятие.

В правительстве Таджикистана сообщили, что изучается возможность использования угля или мазута в качестве альтернативного источника энергии для производства цемента.

В свою очередь, газораспределительная компания "Таджиктрансгаз", как отмечает Central Asian News, ссылаясь на таджикскую службу "Радио Свобода", отправила часть своего персонала (какую часть - не уточняется) в бессрочный неоплачиваемый отпуск. К работе сотрудники компании, как сообщается, смогут вернуться лишь после того, как поставки газа в страну будут возобновлены.

Без газа также осталось крупнейшее промышленное предприятие страны - "Таджикский алюминиевый комбинат". Как сообщалось, ежегодно на нужды этого предприятия направлялась примерно четверть поступавшего из Узбекистана газа. На заводе заявили, что рассчитывают на возобновление поставок.

Напомним, что о прекращении подачи газа Таджикистану Узбекистан объявил в конце апреля. В Ташкенте заявили, что приоритетными считают поставки в Китай и что для поставок в Таджикистан ресурсов уже не хватает.

Ранее между республиками был заключен контракт на поставку 200 миллионов кубометров газа в 2012 году, однако гарантированными были поставки только 45 миллионов кубометров (для продолжения поставок требовалось дополнительное подтверждение).

В Душанбе заявили, что узбекская сторона действует в ущерб Таджикистану как в энергетической, так и транспортной сфере (в частности, блокирует железнодорожный транзит в Таджикистан) и тем самым пытается дестабилизировать социально-экономическую ситуацию в соседней стране. В Ташкенте эти обвинения отвергают.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.01.2011
Другие новости:
В Таджикистане начали останавливаться предприятия -  Знаменитости В Таджикистане начали останавливаться предприятия шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь