Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ЦИК отказался проводить референдум о вступлении России в ВТО


Центризбирком РФ счел невозможным проведение в России референдума о присоединении страны к Всемирной торговой организации. Об этом сообщает РИА Новости.

В заключении ЦИК отмечается, что вынесение этого вопроса на референдум не соответствует требованиям федерального конституционного закона.

Ранее сообщалось, что группа противников вступления России в ВТО создала оргкомитет по проведению референдума. Первое заседание комитета состоялось 4 апреля. При этом на сайте движения "Россия против ВТО" сообщается, что подготовка всенародного голосования по вступлению РФ в торговый клуб началась еще в марте. На сайте также говорится, что подписи под меморандумом движения поставили 1839 человек.

В ходе заседания оргкомитета 4 апреля идею всенародного голосования поддержали такие организации как "Российская ассоциация производителей сельхозтехники" и "Профсоюз граждан России". Противники вступления страны в торговую организацию считают, что приход более конкурентоспособных иностранных товаров погубит отечественные промышленность и сельское хозяйство.

Протокол о вступлении России во Всемирную торговую организацию был подписан 16 декабря 2011 года. Страна войдет в торговый клуб после 18 лет переговоров. Россия долгое время оставалась крупнейшей экономикой мира, которая не входит в ВТО.

Минэкономразвития оценило возможный ущерб для бюджета РФ от снижения таможенных пошлин после вхождения в клуб в 230-240 миллиардов рублей. В свою очередь, в Минсельхозе заявляли, что сельское хозяйство страны значительно пострадает от иностранной конкуренции.

Последний референдум состоялся в России в декабре 1993 года по вопросу принятия Конституции России. Чтобы организовать всенародное голосование необходимо организовать региональную подгруппу, затем направить ходатайство в избирком, который будет проверять документы около 15 дней. После этого нужно в течение двух месяцев создать такие же подгруппы в минимум 42 регионах России. Затем Центризбирком выдает разрешение на сбор подписей, которых нужно собрать около двух миллионов (на это дается 45 дней). После этого еще месяц ЦИК проверяет достоверность подписей.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.12.2005
Другие новости:
ЦИК отказался проводить референдум о вступлении России в ВТО -  Знаменитости ЦИК отказался проводить референдум о вступлении России в ВТО шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь