Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Брейвик устроил скандал в суде


Террорист Андерс Брейвик, обвиняемый в убийстве 77 человек, заявил, что не признает суд и приветствовал служителей Фемиды жестом, напоминающим фашистский салют. Преступник также потребовал, чтобы им занялся военный трибунал.

Процесс по делу Брейвика начался в понедельник в окружном суде Осло. 22 июля 2011 года мужчина устроил взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли восемь человек, после чего в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утойя расстрелял еще 69 молодых людей. Брейвик признал свои деяния, однако своей вины не признает. Как писали Дни.Ру, в апреле преступник заявил, что его поступок был обусловлен необходимостью самообороны.

В начале заседания Брейвик поприветствовал суд правоэкстремистским жестом, вытянув правую руку, зажатую в кулак. Сразу после того, как судья назвала участников сторон, Брейвик получил слово и заявил о том, что "не признает норвежский суд". Далее в качестве рода занятий Брейвик сообщил, что является писателем, вероятно, имея в виду свой манифест, сообщает РИА Новости. Далее прокуроры Инга Бейер Энг и Свейн Холден начали зачитывать обвинение. Чтение не завершится ранее, чем через пять часов.

Отметим, что до начала слушаний Брейвик подчеркнул, что считает себя "военным командиром", и потому его дело должен рассматривать военный трибунал, а не обычный суд, передает "Интерфакс".

Свое решение по делу Брейвика суд предполагает огласить к 22 июля - первой годовщине со дня трагедии. В случае, если террорист будет признан вменяемым, ему грозит 21 год тюрьмы, суд впоследствии продлить срок заключения. Если же Брейвик будет признан невменяемым, он будет отправлен на принудительное лечение. В ходе первой медицинской экспертизы врачи заключили, что он психопат и недееспособен, в то время как вторая экспертиза показала обратное.

С раннего утра в понедельник здание суда Осло окружили сотни людей. Полицейские тщательно проверили здание суда. Все посетители проходят через рамки-металлоискатели, а личные вещи просматриваются с помощью системы контроля. Подобные меры безопасности предприняты в суде Осло впервые за всю историю. Кроме того, на все время процесса были закрыты прилегающие к зданию суда улицы. Во время всего процесса в здании суда будут находиться медики и психологи.

В преддверии суда над террористом в Осло был отремонтирован и переоборудован зал, где будут проходить слушания. Первоначально рассматривалась возможность строительства специального зала, который мог бы вместить несколько сотен человек - на слушание аккредитованы 800 журналистов, однако позже от этой идеи отказались.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.11.2011
Брейвик устроил скандал в суде -  Знаменитости Брейвик устроил скандал в суде шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь