Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Нургалиев: Полицейские знали о пытках в "Дальнем"


Глава МВД России Рашид Нургалиев предположил, что казанские полицейские знали о пытках в отделе полиции "Дальний", но предпочитали замалчивать происходящее, сообщает РИА Новости. Об этом Нургалиев заявил в четверг, 19 апреля, на совещании, посвященном вопросам кадровой политики.

"Трудно представить, что о неблагополучной ситуации в "Дальнем" никто не знал. Наверняка знали, видели, но предпочитали закрывать глаза", - заявил глава МВД. По его мнению, это нужно расценивать как "преступное бездействие".

На совещании Нургалиев призвал своих подчиненных уделять особое внимание пресечению и профилактике правонарушений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел. "Все достойное меркнет даже из-за одного, единичного нарушения. Все мы люди, у каждого есть сильные и слабые стороны. У полицейского, как и у сапера, нет второго шанса", - подчеркнул глава МВД.

О пытках в отделе полиции "Дальний" стало известно в начале марта 2012 года - после того, как в больницу из "Дальнего" попал задержанный Сергей Назаров. У мужчины обнаружили повреждения прямой кишки. Несмотря на усилия врачей, Назаров скончался. Перед смертью он рассказал родственникам, что сотрудники "Дальнего" изнасиловали его бутылкой из-под шампанского. Вскоре были выявлены другие случаи насилия над задержанными в "Дальнем" и заведено несколько уголовных дел.

Пятеро обвиняемых в гибели Назарова были уволены и взяты под стражу, а сам отдел полиции был расформирован и переименован. Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров подал в отставку. Ряд политиков, в частности члены "Справедливой России", призывали уйти в отставку и самого Нургалиева, однако совет Госдумы отказался вынести вопрос об отставке главы МВД на рассмотрение депутатов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.02.2006
Нургалиев: Полицейские знали о пытках в `Дальнем` -  Знаменитости Нургалиев: Полицейские знали о пытках в `Дальнем` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь