Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сирия отказалась выводить танки


В Сирии танки не покидают городские улицы, несмотря на договоренности с ООН. При этом Дамаск отказывается пускать в страну некоторых наблюдателей.

О нежелании сирийских властей выводить танки из городов сообщил представитель спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана Ахмад Фаузи. Эта информация была подтверждена снимками из космоса. Фаузи также объявил, что Дамаск продолжает репрессии в отношении оппозиции, передают "Известия".

Кроме того, появились данные, что власти ближневосточной страны препятствуют въезду некоторых представителей Организации Объединенных Наций. Заместитель генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсус рассказал, что в Сирию не пустили одного из членов первой группы наблюдателей, сообщает РИА Новости.

Со своей стороны, Кофи Аннан назвал ситуацию в Сирии неприемлемой и призвал правительственные войска и силы оппозиции вести сотрудничество с представителями международной организации. Он выразил обеспокоенность сообщениями о том, что "после отбытия наблюдателей из населенных пунктов атаки возобновились", и назвал недопустимой подобную практику.

Напомним, что ранее члены Совбеза ООН одобрили отправку в Сирию 300 наблюдателей для контроля за соблюдением договоренности о прекращении огня. Наблюдатели, в числе которых четверо россиян, пробудут в ближневосточной стране три месяца. Как передают "Вести.Ru", в данный момент численность передовой группы наблюдателей, находящихся в Сирии, достигла уже 11 человек. До конца этой недели туда прибудут еще 30 невооруженных военных экспертов, которые подготовят базу для размещения основного контингента в составе 300 специалистов.

Тем временем госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что никто не выиграет, если план по урегулированию конфликта в Сирии не увенчается успехом. "Единственными потенциальными получателями выгоды здесь являются только враги мира и перемен", - провозгласила руководитель американского внешнеполитического ведомства. По ее словам, Сирия в настоящее время "находится на перепутье". США в свое время, как и другие члены Совета Безопасности ООН, "поддержали план Кофи Аннана", напомнила Клинтон, добавив, что "к сожалению, режим Башара Асада вновь и вновь нарушает взятые на себя обязательства".

Клинтон добавила, что США "готовят дополнительные шаги" против нынешних властей в Дамаске. Делается это "на тот случай, если насилие будет продолжаться или если наблюдателям не позволят делать их работу". Какие именно шаги готовит США, госсекретарь не уточнила.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.01.2010
Сирия отказалась выводить танки -  Знаменитости Сирия отказалась выводить танки шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь