Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россияне одобрили строительство новых АЭС


Согласно опросу ВЦИОМ, граждане России склоняются к тому, что нужно развивать атомную энергетику. Но к строительству АЭС в регионе своего проживания относятся отрицательно.

За развитие атомной энергетики высказались 27% опрошенных. Такой же процент сторонников атомной энергетики был зафиксирован в 2006 году, сообщает ВЦИОМ. С тех пор до настоящего времени их количество сокращалось, достигнув минимальной отметки в 16% в 2011 году после аварии на АЭС "Фукусима" в Японии.

Сторонниками развития атомной энергетики в стране являются в основном молодые (32%), высокообразованные россияне (31%), жители городов-миллионников, крупных и средних городов (30-33%).

За то, чтобы оставить число станций на прежнем уровне, ратуют 38% (в прошлом году - 45%). За сокращение количества АЭС выступили 26% россиян. Так думают, прежде всего, малообразованные граждане (31-33%) и селяне (34%). В прошлом году противников развития атомной энергетики было больше - 29%.

Оценку безопасности АЭС россияне выставили достаточно низкую. По мнению 57% опрошенных, современные атомные электростанции недостаточно безопасны. В основном так считают жители средних городов (69%). 35% граждан России, тем временем, считают, что безопасность АЭС все-таки находится на хорошем уровне. По большей части так думают москвичи, петербуржцы и жители крупных городов (по 42%).

Несмотря на то, что отношение россиян к атомной энергетике улучшается, вопрос о том, будут ли они поддерживать строительство атомной станции в их регионе, выявил резко негативную реакцию. Против строительства АЭС рядом с домом высказалось подавляющее большинство - 72%. Лояльное отношение к строительству показало всего 18%. Правда, это самый высокий показатель за весь период измерения. За строительство АЭС в своем регионе высказывались мужчины (23%) и жители крупных городов (24%).

Согласно опросу "Левада-центра", проведенному в конце февраля, доля тех граждан России, кто высказался за активное развитие мирного атома, составила 29% от общего числа респондентов. За сохранение на нынешнем уровне высказались 37% опрошенных. 15% высказали мнение, что использование атомной энергетики надо постепенно сворачивать, и еще 7% считают, что необходимо полностью отказаться от АЭС.

В различных странах мира население демонстрирует разное отношение к АЭС. Если в Японии, что объяснимо, отказ от атомной энергетики поддерживают 80% населения, то в Болгарии, напротив, проходят акции в поддержку строительства АЭС "Белене".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.12.2010
Россияне одобрили строительство новых АЭС -  Знаменитости Россияне одобрили строительство новых АЭС шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь