Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Активист Greenpeace на параплане "разбомбил" французскую АЭС (видео)


Активисты международной экологической организации Greenpeace в очередной раз доказали миру, что атомные объекты Франции уязвимы для любого достаточно креативного террориста.

В среду защитник природы на мотопараплане влетел на территорию АЭС "Бюже" в департаменте Эн, передает Reuters.

Представитель Greenpeace сначала приблизился к станции, пролетел над ней, а потом бросил сверху "бомбу" - дымовую шашку, призванную показать, насколько легко атаковать объект террористам. Эколог приземлился на территории атомной станции в 7:40 по местному времени, после чего был задержан, цитирует AFP начальника местной жандармерии полковника Обанеля. В компании EDF, которой принадлежит станция, заверили, что в помещение, где находится реактор, мужчина не проник.

Между тем Greenpeace опубликовал у себя на сайте фотографии с акции. Также ассоциация выложила видео, снятое в ноябре 2011 года с воздуха: тогда аппарат "зеленых" пролетел над французским заводом по переработке отработанного ядерного топлива в населенном пункте Ля-Аг, сообщает "Интерфакс".

"Это еще одно доказательство того, что ничего не было сделано для того, чтобы серьезно отнестись к угрозе воздушного нападения на французские ядерные установки", - отметили защитники природы.

Проникновение на АЭС произошло всего за четыре дня до президентских выборов во Франции, отмечает Reuters. В ходе предвыборной кампании кандидаты активно осуждали вопросы атомной энергетики: так, фаворит президентской гонки Франсуа Олланд договаривался с "зелеными" о закрытии к 2025 году 24 ядерных реакторов. Франция зависит от АЭС сильнее, чем другие европейские страны: атомные станции обеспечивают 75% электроэнергии, потребляемой в стране.

Нынешняя "атака" экологов - не первый подобный случай. В декабре 2011 года активисты Greenpeace ворвались сразу на две атомные электростанции во Франции: в Ножан-сюр-Марн в департаменте Об и Клюас в департаменте Ардеш. Тогда экологи успели разместить в интернете видео с АЭС и 14 часов скрывались от охраны на территории объектов, отмечает РИА "Новости".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.12.2013
Активист Greenpeace на параплане `разбомбил` французскую АЭС (видео) -  Знаменитости Активист Greenpeace на параплане `разбомбил` французскую АЭС (видео) шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь