Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Виктора Бута посадят в "горный Алькатрас"


Россиянин Виктор Бут, осужденный американским судом к 25 годам тюрьмы за контрабанду оружия, будет отбывать свой срок в тюрьме максимально строгого режима, известную в США как "горный Алькатрас".

Расположенное в городе Флоренс пенитенциарное заведение является единственной в стране федеральной тюрьмой категории "супермакс". В ней содержатся главари уличных банд, крестные отцы мафии, террористы и заключенные, с которыми не смогли справиться в других местах лишения свободы.

Буту предоставят одиночную камеру площадью восемь квадратных метров. Стул, стол и лежанка в ней сделаны из железобетона, а пищу подают через "кормушку", прорезанную в стальной двери камеры. Также россиянин может рассчитывать на черно-белый телевизор, тюремную библиотеку, один 15-минутный разговор в месяц и часовую разминку в камере большего размера, напоминающей бассейн без воды.

"Я просто убита", - цитирует BBC слова супруги Бута, узнавшей о переводе мужа во Флоренс. Адвокат россиянина Альберт Даян написал письмо судье Шире Шендлин, в котором сообщил, что условия содержания в "горном Алькатрасе" намного хуже тех, в которых Бут находился раньше, и попросил отложить перевод туда заключенного. Российское генконсульство поддержало обращение защитника.

В своем обращении Даян отмечает, что, "по-видимому, данное решение объясняется тем, что Бюро тюрем считает Бута "террористом". Однако, передает ИТАР-ТАСС, судья ранее сама отмечала, что этот ярлык по отношению к россиянину не применим.

Спецтюрьма была открыта в 1994 году, сейчас там содержится около 360 человек. Среди них такие заключенные, как Рамзи Юсеф, осужденный за попытку взорвать Всемирный торговый центр в 1993 году, Закариас Муссауи, случайно не попавший в число угонщиков самолетов 11 сентября 2001 года, и Ричард Рид, пытавшийся взорвать в самолете кроссовку с бомбой. Во Флоренс также отбывает пожизненный срок бывший заслуженный сотрудник ФБР Роберт Хэнсен, осужденный за шпионаж в пользу Москвы.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.08.2010
Виктора Бута посадят в `горный Алькатрас` -  Знаменитости Виктора Бута посадят в `горный Алькатрас` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь