Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Российские банки выдержали стресс-тест


Российский банковский сектор с точки зрения запаса капитала может противостоять стрессу средней тяжести, свидетельствуют проведенные стресс-тесты ЦБ РФ, говорится в отчете Банка России о развитии банковского сектора и банковского надзора в 2011 году, передает Финмаркет".

Для оценки системной устойчивости банковской системы Банк России провел стресс-тесты российских кредитных организаций по состоянию на 1 января 2012 года. При проведении расчетов учитывался временной горизонт стресса в 1 год. Расчет проводился по всем действующим кредитным организациям на базе двух макросценариев, характеристики которых были рассчитаны на основании оценок возможного влияния на российскую экономику долгового кризиса в Европе.

Пессимистичный сценарий предусматривает замедление темпов роста ВВП РФ до 2%, инфляцию на уровне 6%, нулевой прирост инвестиций, снижение реальных доходов населения на 1%. При экстремальном сценарии ВВП РФ может снизиться на 1,4%, инфляция составить 5,7%, инвестиции - упасть на 1,3%, а реальные доходы населения - сократиться на 2,4%.

ЦБ РФ несколько ухудшил оценку показателей ВВП РФ и инфляции, заложенных в макромодель для стресс-тестирования. Так, для предыдущего стресс-теста (на 1 октября 2011 года), использовались макропоказатели, предусматривающие снижение темпов роста ВВП от 2,7% до его падения в 1,0%, инфляцию на уровне 5,0-6,0%, падение фондовых индексов от 8% до 17%.

При этом ряд показателей в макромодели за квартал не изменились. Так, в модель заложен рост процентных ставок по госбумагам на 200-350 базисных пунктов (б.п.) в зависимости от сценария, рост ставок по корпоративным бумагам на 500-1000 б.п., а также темп прироста стоимости бивалютной корзины в размере 10-20%.

ЦБ РФ отмечает, что пессимистический сценарий, заложенный в новый стресс-тест, предусматривает замедление роста российской экономики, вызванное снижением темпов роста стран Евросоюза, 15-20%-ным падением цен на нефть, а также на другие статьи российского экспорта. При этом предполагается умеренный рост процентных ставок на российском финансовом рынке и некоторое снижение фондовых индексов.

Экстремальный сценарий является наихудшим вариантом развития российской экономики. При этом Банк России в связи с позитивной динамикой развития российской экономики и благоприятной ситуацией на рынках товаров российского экспорта оценивает вероятность реализации экстремального сценария в перспективе на один год как очень низкую.

В случае реализации пессимистического сценария потери банковского сектора по итогам 2012 года могут составить 1,4 трлн рублей (27% капитала банковского сектора), в случае экстремального развития событий - 2,0 трлн рублей (37% капитала).

Наибольшая часть потерь (1,1 трлн и 1,6 трлн рублей соответственно) приходится на кредитный риск. Средняя доля "плохих" ссуд в портфеле, согласно расчетам, может вырасти с 7,7% до 11,5% в пессимистическом сценарии и до 13,6% - в экстремальном. Потери при доформировании резервов по пролонгированным ссудам в пессимистическом сценарии могут составить 125 млрд рублей, в экстремальном - 372 млрд рублей (2% и 7% капитала соответственно).

Потери от реализации рыночного риска в зависимости от сценария могут составить от 280 млрд рублей до 360 млрд рублей, из которых на потери от процентного риска приходится 65-81%, от фондового риска - 15-32%, от валютного риска - 3-4% в зависимости от развития ситуации.

С учетом консервативной оценки доходов от банковской деятельности, сохраняющейся даже в стрессовых условиях, дефицит капитала в случае реализации пессимистического сценария может составить 56 млрд рублей у 120 кредитных организаций, в рамках экстремального сценария - 405 млрд рублей у 223 кредитных организаций. Удельный вес этих организаций в активах банковского сектора на 1 января 2012 года составлял 21,0% в пессимистическом сценарии и 49,8% - в экстремальном.

Достаточность капитала в целом по банковскому сектору по результатам сресс-теста снижается до 13,1% при пессимистическом сценарии и до 10,8% - при экстремальном. В настоящее время норматив достаточности капитала составляет 10%.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.05.2010
Российские банки выдержали стресс-тест -  Знаменитости Российские банки выдержали стресс-тест шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь