Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Министр оценил убытки Франции от выхода Греции из еврозоны


Отказ Греции от единой европейской валюты будет стоить Франции 50 миллиардов евро. Как сообщает Agence France-Presse, об этом заявил министр финансов Франции Франсуа Баруэн (Francois Baroin) в эфире радио Europe 1.

Баруэн отметил, что именно столько потеряет государственный бюджет, а также французские банки и страховые компании, которые имеют активы в Греции или работают а этой стране. В то же время, он отметил, что краха финансовых структур в связи с отказом Афин от евро не произойдет.

Франсуа Баруэн возглавлял Министерство финансов Франции в правительстве Николя Саркози и в настоящее время покидает этот пост. Под руководством Саркози французское правительство играло, наравне с Германией, важную роль в обеспечении финансовой стабильности Европы. В частности, при посредничестве этих стран кредиторы согласовывали с Афинами условия реструктуризации долга Греции. Кроме того, Франция и Германия настаивали на выделении Греции финансовой помощи.

Слухи о возможном выходе Греции из еврозоны появились еще два года назад - после того, как страна обратилась за кредитной поддержкой к ЕС и МВФ. Обсуждение такого сценария стало более интенсивным летом 2011 года. Тогда у Афин возникли трудности с обеспечением госдолга.

Без реструктуризации долга, которую Афины провели при поддержке стран ЕС, и финансовой помощи от Евросоюза и МВФ страну ожидал дефолт уже в марте 2012 года. В то же время, в обмен на финансовую поддержку Афины обязали соблюдать режим бюджетной экономии для сокращения дефицита государственной казны и уменьшения долга.

В мае на парламентских выборах в Греции победили партии, выступающие против радикального сокращения бюджета. После этого обсуждение возможного дефолта Афин и выхода страны из зоны евро возобновилось с новой силой. 11 мая агентство Reuters со ссылкой на источники в финансовой среде сообщило, что большинство крупных банков готовы возобновить торги драхмой - национальной валютой Греции.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.04.2012
Министр оценил убытки Франции от выхода Греции из еврозоны -  Знаменитости Министр оценил убытки Франции от выхода Греции из еврозоны шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь