Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

КПРФ отказалась от обжалования итогов президентских выборов


КПРФ отказалась от обжалования итогов президентских выборов и решила сосредоточиться на иске об отмене результатов парламентских выборов. Об этом, как пишут "Ведомости" в номере от 16 мая, сообщил член ЦК партии Вадим Соловьев.

Коммунисты не признают итогов выборов президента РФ, однако обжаловать в Европейском суде по правам человека их нельзя, так как суд в Страсбурге рассматривает только иски о выборах в законодательные органы власти.

Обращаться в Верховный суд РФ КПРФ кажется нецелесообразным, так как "российское правосудие заведомо не способно подвергнуть сомнению" легитимность избранной власти. В частности, Соловьев обратил внимание на то, что большая часть исков об отмене результатов выборов была проиграна. По данным представителя Верховного суда Павла Одинцова, в ходе парламентской кампании суды удовлетворили около 20 процентов обращений. Статистики по президентским выборам еще нет.

Таким образом, коммунисты сосредоточатся на обжаловании итогов парламентских выборов. Они намерены летом подать совместный с "Яблоком" иск, обратив в нем внимание на преобладание "Единой России" в эфире, использовании тактики "паровозов" и финансовые нарушения партии.

КПРФ уже подавала в Страсбургский суд иски об отмене итогов парламентских выборов 2003 и 2007 года, при этом результаты 2003 года коммунисты оспаривали вместе с "Яблоком" и Комитетом-2008, возглавляемым Гарри Каспаровым. Иск, поданный в 2005 году, все еще не рассмотрен. Как рассказал "Ведомостям" адвокат Вадим Прохоров, представляющий в ЕСПЧ оппозиционеров, летом они надеются получить решение по своему делу.

Выборы в Госдуму РФ состоялись 4 декабря 2011 года. Большинство мест в парламенте - 238 из 450 - достались "Единой России". КПРФ получила 92 депутатских мандата. После парламентских выборов в стране прошли массовые акции протеста против фальсификации результатов, которые продолжились и после выборов президента.

На президентских выборах кандидатом от КПРФ был Геннадий Зюганов. Он набрал 17,72 процента голосов, заняв второе место. Остальные кандидаты - Михаил Прохоров, Владимир Жириновский и Сергей Миронов - также не собираются обжаловать итоги выборов. В конце апреля групповой иск об отмене результатов подала группа избирателей, однако суд отказался рассматривать его.

По данным ЦИКа, и парламентские, и президентские выборы в РФ прошли без серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на ход голосования.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.10.2009
КПРФ отказалась от обжалования итогов президентских выборов -  Знаменитости КПРФ отказалась от обжалования итогов президентских выборов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь