Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Самолет без топлива летит в Марокко


В Швейцарии в первый межконтинентальный полет отправили самолет, работающий исключительно на солнечной энергии. Машина под управлением пилота должна прибыть в Марокко, приземлившись по дороге в Испании.

Самолет стал детищем швейцарской компании Solar Impulse, которая первая в мире разработала подобную конструкцию. Машина набирает высоту в дневное время. Размах крыльев, покрытых солнечными панелями, составляет 80 метров, однако весит самолет не больше легкового автомобиля благодаря высокотехнологичным материалам.

В случае если рейс пройдет успешно, будет установлен рекорд по длительности полета лайнера за счет энергии солнца. Суммарная протяженность полета составит 2,5 тысячи километров. Самолет под управлением пилота Андрэ Боршберга стартовал из швейцарского Пайерна в 08:45 по московскому времени.

Solar Impulse должен преодолеть Францию и Пиренеи, а также сделать остановку в Мадриде в 04:00 пятницы, где Андрэ Боршберга заменит пилот Бертран Пикар. В начале следующей недели самолет достигнет столицы Марокко Рабату, а затем подножье Атласских гор. Пункт конечного назначения - марокканская провинция Урзазат, где заложат крупнейшую в мире солнечно-термальную электростанцию. Там Solar Impulse будет встречать руководство Марокканского агентства по солнечной энергетике, сообщает "Российская газета".

За ходом полета можно будет проследить в Интернете с помощью камеры, установленной на иллюминатор в кабине пилота, также будут выводиться показатели полета. Отметим, что подобные испытания меньшей дальности проводились год назад, тогда самолет успешно слетал из Швейцарии во Францию, сообщает "Интерфакс". Если нынешний полет пройдет успешно, то в 2014 году самолет на солнечных батареях отправится в кругосветное путешествие.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.05.2011
Самолет без топлива летит в Марокко -  Знаменитости Самолет без топлива летит в Марокко шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь