Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Минобороны России получат 5 субмарин типа "Борей


Минобороны России и Объединенная судостроительная корпорация подписали контракт на поставку пяти атомных подводных лодок типа "Борей". АПЛ проекта 955 "Борей" создаются как носители межконтинентальных баллистических ракет "Булава".

"У меня есть информация, что контракт на пять лодок подписан", - сообщил пресс-секретарь ОСК Алексей Кравченко. Он не уточнил, когда именно был подписан контракт, однако сообщил, что подтверждение было получено в понедельник, сообщает РИА Новости.

По словам Кравченко, подписаны в общей сложности три контракта. Первый - с Центральным конструкторским бюро морской техники "Рубин" на разработку проекта лодок "Борей-А", второй контракт - с судостроительным предприятием "Севмаш" на строительство головной лодки "Борей-А". Третий контракт подписан непосредственно с Объединенной судостроительной корпорацией на строительство серии из четырех таких субмарин.

По планам командования ВМФ, стратегические субмарины проекта 955 (шифр "Борей") должны стать основой морских стратегических ядерных сил России после 2018 года. Именно тогда будут выводиться из боевого состава флота несущие сейчас боевую службу подводные лодки проектов 941 ("Акула", по классификации НАТО "Тайфун") и 667 БДР и БДРМ ("Кальмар" и "Дельфин"), по классификации НАТО - "Дельта-3" и "Дельта-4".

Ранее министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что Минобороны и производитель могут при необходимости уточнить цены на атомные подводные лодки типа "Борей" в 2015 году. "Мы договорились о том, что в 2015 году мы вернемся к цене. Если у промышленности будут какие-то существенные расходы, которые они смогут нам предъявить для расчетов, мы их можем принять, то есть пересчитать", - сказал Сердюков.

Министр подтвердил, что контракт будет заключен на поставку пяти АПЛ, а отдельное соглашение будет заключено с ЦКБ "Рубин" на завершение их проектирования. "Мы должны уложиться в те деньги, которые прописаны в госпрограмме вооружений, и в те сроки, которые указаны и, безусловно, в количество. Минобороны как заказчик удовлетворено итогами совещания, которое провел президент", - сообщил Сердюков.

Министр не назвал предусмотренные контрактом цены, однако уточнил, что стоимость следующих пяти подлодок будет существенно отличаться от первых трех "Бореев", так как они "модернизированные, совершенно другие даже по размерам". Говоря о первых трех субмаринах проекта, глава Минобороны отметил, что с ними нет никаких проблем. "Там все контракты заключены, проплачены на 100%. Мы очень надеемся, что в указанные в контракте сроки все будет поставлено на вооружение", - заключил он.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.12.2011
Минобороны России получат 5 субмарин типа `Борей -  Знаменитости Минобороны России получат 5 субмарин типа `Борей шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь