Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Новое кольцо Москвы" лишилось очередного небоскреба


Градостроительно-земельная комиссия решила разорвать инвестконтракт с компанией "М.О.Р.Е.-Плаза" на реконструкцию кварталов 78-80 района Можайский, в рамках которой, в частности, планировалось построить высотку по программе "Новое кольцо Москвы" ("НКМ").

Как пишет газета "РБК daily", в настоящее время инвестор через суд требует взыскать с властей компенсацию в размере 680 миллионов рублей.

По данным издания, соответствующий договор был заключен в сентябре 2007 года. Рассчитанный до 2013 года проект предполагал комплексную реконструкцию кварталов и строительство 93 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, а также социальных объектов и инженерных коммуникаций. Высотное жилое здание должно было войти в масштабную программу "НКМ". По данным префектуры Западного округа, с момента заключения инвестконтракта застройщик не представил даже проекта реконструкции и последующей застройки.

Как пишет газета, в ответ на решение ГЗК "М.О.Р.Е.-Плаза" подала иск в Арбитражный суд столицы с требованием возместить понесенные расходы на проект, а также недополученный доход. Ответчиками выступают правительство Москвы и компания "Новое кольцо Москвы". Предварительное заседание по делу назначено на 14 августа.

Программа "Новое кольцо Москвы" была принята мэрией в 1998 году. Она предполагала строительство к 2015 году около 60 высотных комплексов различного назначения между третьим транспортным кольцом и МКАДом, но найти инвесторов-застройщиков удалось только для 11 участков.

В итоге к настоящему моменту в рамках программы возведено три высотки - жилой комплекс "Эдельвейс" на Давыдковской улице, бизнес-центр "Соколиная гора" на Семеновской площади и ЖК Wellhouse на Ленинском проспекте. Жилой небоскреб "Континенталь" на улице Маршала Жукова, ЖК "Дирижабль" на Профсоюзной улице и бизнес-центр на Преображенской площади находятся на завершающей стадии работ. СМИ сообщали, что мэрия намерена отказаться от реализации программы, однако официально мэрия об этом не заявляла.

В марте текущего мэрия отменила распоряжение о строительстве другого объекта программы "Новое кольцо Москвы" - многофункционального жилого комплекса на улице Фонвизина. До этого город отказался от высоток на улицах Горбунова и Озерная.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.03.2010
`Новое кольцо Москвы` лишилось очередного небоскреба -  Знаменитости `Новое кольцо Москвы` лишилось очередного небоскреба шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь