Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Двое высших чиновников США едва не подрались в Белом доме


Двое высших чиновников США едва не устроили драку в Белом доме, пишет Даниэль Клайдман - автор книги "Убить или поймать: война с терроризмом и душа президентского срока Обамы", которая выходит в свет во вторник.

По данным газеты The Daily Telegraph, участниками стычки стали главный политический советник президента США Барака Обамы Дэвид Аксельрод и генеральный прокурор страны Эрик Холдер. В книге говорится, что Аксельрод, в частности, обвинил генпрокурора в том, что тот публично "наябедничал" на него за вмешательство в дела министерства юстиции.

"Больше никогда даже не пытайся обвинить в меня в попытке вмешаться в дела министерства юстиции", - процитировал Клайдман Аксельрода, когда их стычка с генпрокурором была в самом разгаре. Автор книги пишет, что в тот момент двое чиновников больше напоминали учеников, устроивших "разборки" во дворе школы. Разнимать несостоявшихся драчунов пришлось советнику Белого дома Валерии Джаррет, которая в ультимативной форме потребовала от оппонентов решать свои дела в другом месте.

"Я не Карл Роув", - бросил в ходе перепалки Аксельрод своему оппоненту. Карл Роув, напомним, был ближайшим помощником экс-президента США Джорджа Буша-младшего и фигурантом громкого внутриполитического скандала, когда законодатели-демократы обвинили администрацию Буша во вмешательстве во внутренние дела министерства юстиции.

Тогда выяснилось, что после победы Буша на вторых выборах в 2004 году его администрацией был составлен рейтинг прокуроров по степени их лояльности Белому дому. Некоторые из тех, кого сочли нелояльными, отправили в отставку. Идеологом этих увольнений, по некоторым данным, и был Роув.

Как отмечает The Daily Telegraph, конфликт между двумя чиновниками, судя по всему, возник из-за попытки добавить политика в штат ведомства Холдера, который совершил ряд ошибок с момента вступления в должность в 2009 году.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.11.2010
Двое высших чиновников США едва не подрались в Белом доме -  Знаменитости Двое высших чиновников США едва не подрались в Белом доме шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь