Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ФАС проверит акционерное соглашение ТНК-BP


ФАС проверит акционерное соглашение российско-британской компании ТНК-BP на предмет нарушения антимонопольного законодательства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы Федеральной антимонопольной службы Анатолия Голомолзина. По его словам, заявление с просьбой о проверке подала "Роснефть".

Голомолзин уточнил, что в адрес ведомства поступила жалоба о том, что акционерное соглашение ТНК-BP может носить антиконкурентный характер. Как передает "Интерфакс", ФАС также намерена обязать все компании публиковать в открытом доступе свои акционерные соглашения.

По словам Голомолзина, если подобное соглашение существует, но рынку о нем неизвестно, "ситуация может развиваться совершенно по неясному сценарию". Он отметил, что в России произошло уже несколько случаев, когда компании налагали ограничения на действия не только своих партнеров по акционерным обществам, но и на действия третьих лиц.

"Если информация об акционерах публикуется, то, соответственно, равнозначно должна публиковаться информация об акционерных соглашениях", - цитирует агентство Голомолзина.

Соглашение между собственниками ТНК-BP стало препятствием для стратегического альянса между "Роснефтью" и британской BP весной 2012 года. Последняя владеет 50-процентным пакетом в ТНК-BP, а вторую половину контролируют россияне - консорциум AAR ("Альфа-групп" Михаила Фридмана, Access Леонарда Блаватника и "Ренова" Виктора Вексельберга).

Стратегическое партнерство предполагало обмен акциями и участие в совместных проектах в Арктике. Однако против него выступил AAR, так как акционерное соглашение ТНК-BP предусматривало, что британцы будут участвовать в российских проектах только через эту компанию. В результате сделка была заблокирована через международные суды.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.09.2012
Другие новости:
ФАС проверит акционерное соглашение ТНК-BP -  Знаменитости ФАС проверит акционерное соглашение ТНК-BP шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь