Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ж.Ширак: Страны ЕС не адаптированы к модернизации Европы


Президент Франции Жак Ширак призывает страны Евросоюза начать институционную реформу в 2006г. Данный шаг станет "следующей фазой" развития ЕС, заявил Ж.Ширак.


По мнению президента Франции, государственное устройство стран-членов Евросоюза "не адаптировано к процессу расширения и модернизации Европы".

"Мы должны вступить в новую фазу", - заявил Ж.Ширак после своего возвращения из Брюсселя, где главы 25 стран ЕС достигли соглашения относительно общеевропейского бюджета на 2007-2013гг.

Ж.Ширак отметил, что государственные институты должны быть "более демократическими и более эффективными". По мнению президента Франции, эта задача встанет перед Австрией, которая начнет председательствовать в Евросоюзе с января 2006г.

Ж.Ширак отметил также "смелость", "инициативность" и "ответственность" премьер-министра Великобритании Тони Блэра, который пошел на ряд уступок для достижения соглашения по бюджету 2007-2013гг. По словам Ж.Ширака, достижение договоренности по бюджету доказало, что "каждая страна ЕС наравне с другими должна вносить свой вклад в процесс расширения" Евросоюза,передает AP. .

Напомним, что руководители стран сообщества на саммите в Брюсселе одобрили последний из предложенных Великобританией вариантов документа. В нем Лондон согласился сократить в период с 2007 по 2013гг. получаемую им компенсацию на 10,5 млрд евро (12,6 млрд долл.).

Размер бюджета соответственно увеличен до 862,4 млрд евро (1,04 трлн долл.), что составляет 1,045% суммарного национального дохода стран Евросоюза. Это, однако, намного ниже тех 1,24%, которых добивается Европейская комиссия.

Другие европейские страны, в том числе Франция, в свою очередь согласились пересмотреть вопрос о расходах на период с 2008 по 2009гг., результатом чего может стать сокращение масштабных субсидий сельскохозяйственным производителям. Новые параметры главного финансового документа единой Европы позволят направить больше средств на поддержку экономики 10 новых членов Евросоюза.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.01.2007
Ссылки по теме::
ШИРАК Жак

Другие новости:
Ж.Ширак: Страны ЕС не адаптированы к модернизации Европы -  Знаменитости Ж.Ширак: Страны ЕС не адаптированы к модернизации Европы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь