Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Молочный жир портит микрофлору кишечника


Молочный жир стимулирует выделение желчи, на которой хорошо растут бактерии, вызывающие воспалительные заболевания кишечника.

Кишечные воспаления обычно связывают с нарушениями "пакта о ненападении" между кишечными бактериями-симбионтами и иммунитетом. Иммунная система следит, чтобы микроорганизмы вели себя прилично и не пытались внедриться в ткани кишечника: свою работу бактерии делают хорошо, только будучи в определенных экологических рамках. Иммунитет ликвидирует нарушителей, не давая развиться полноценной болезни. Поэтому причину разнообразных кишечных воспалений видят в иммунных неполадках: обычные бактерии-симбионты, получив доступ к тканям организма-хозяина, начинают интенсивно вредить.

Но дефекты в иммунной защите лишь повышают риск возникновения болезни, и его одного тут мало, нужно что-то еще, пишет Компьюлента. Исследователи из Чикагского университета (США) полагают, что непосредственной причиной заболевания может быть молочный жир, который весьма популярен в пищевой промышленности: его щедро добавляют в кондитерские изделия и бакалейные товары.

Ученые использовали мышей с выключенным геном интерлейкина-10 - иммунного белка, который необходим для сдерживания кишечной микрофлоры. Если таких мышей держали на нежирной пище или их рацион содержал полиненасыщенные жирные кислоты, то кишечные колиты развивались в 20% случаев. Если же в корм добавляли молочный жир, частота воспаления кишечника возрастала втрое, и симптомы заболеваний были тяжелее, чем у животных на нежирной диете.

В статье, опубликованной в журнале Nature, авторы связывают такое действие молочного жира с бактерией Bilophila wadsworthia. Она есть в нормальной кишечной микрофлоре, но в ничтожных количествах. Однако в присутствии молочных насыщенных жиров ее доля возрастает до 6%. Жиры вызывают повышенное выделение желчи, которая помогает их расщеплять и способствует размножению B. wadsworthia. Продукты жизнедеятельности этой бактерии повышают проницаемость антибактериального барьера, и микрофлора может добраться до кишечной стенки.

О вредном действии B. wadsworthia ученые знают давно: ее активное размножение сопровождает аппендицит и другие желудочно-кишечные воспалительные неприятности. В данном же случае важно то, что такой обычный пищевой продукт, как молочный жир, может непосредственно запустить болезнь, если у человека есть к ней генетическая предрасположенность.

Исследователи полагают, что увеличившаяся частота такого рода заболеваний связана как раз с особенностями питания и производства пищевых продуктов: иммунные дефекты сами по себе не так уж страшны, если не давать им повода проявиться.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.08.2011
Молочный жир портит микрофлору кишечника -  Знаменитости Молочный жир портит микрофлору кишечника шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь