Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

США разрешили России защищать своих граждан в Сирии


Три российских судна в ближайшее время отправятся в Сирию, заявили в Пентагоне. Однако "нет никаких причин полагать, что эта поставка предназначается для кого-либо, кроме базы обеспечения российских ВМС в порту Тартус".

Об этом сообщил вчера на брифинге официальный представитель Пентагона Джон Криб, признав, что у России есть право защищать своих граждан в Сирии.

Он также призвал все страны отказаться от поставок оружия режиму Асада и заверил, что давление на Дамаск будет усиливаться.

Заявление Криба о трех судах, по его собственным словам, не касается российского сухогруза Alaed, который, как утверждал ранее Вашингтон, вез в Сирию отремонтированные боевые вертолеты Ми-25 и партию ракет.

Во вторник британская страховая компания Standard Club по требованию Лондона аннулировала страховку всех судов российской компании ФЕМКО, которая владеет в том числе сухогрузом Alaed. Кроме того, как сообщило ИА "Прайм", представители Евросоюза уведомили ФЕМКО о том, что намерены досмотреть Alaed. После этого глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил, что сухогруз, находившийся на тот момент у берегов Шотландии, развернулся и взял обратный курс на Россию.

Напомним, скандал вокруг поставок в Сирию российского оружия разгорелся на прошлой неделе. Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила 12 июня, что Москва поставляет правительственной армии боевые вертолеты.

"Мы не поставляем ни в Сирию, ни куда-то еще вещи, которые используются в борьбе с мирными демонстрантами, в отличие от тех же США, которые в этот регион регулярно такие спецсредства поставляют, в том числе недавно такая поставка в одну из стран Персидского залива состоялась, но почему-то американцы считают это в порядке вещей", - парировал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Позднее в Госдепартаменте уточнили, что Клинтон имела в виду поставки не новых, а отремонтированных вертолетов. Эту информацию подтвердил Рособоронэкспорт, который заявил, что вертолеты, которые прошли в России модернизацию, принадлежат Сирии.

Информация о направляющихся в Сирию российских судах также появляется не впервые. В минувшие выходные западные СМИ сообщили, что туда идет десантный корабль Черноморского флота "Николай Фильченков". Однако в Минобороны РФ поспешили заверить, что корабль остается у причальной стенки.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.01.2006
США разрешили России защищать своих граждан в Сирии -  Знаменитости США разрешили России защищать своих граждан в Сирии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь