Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Десяткам испанских банков снизили рейтинг


Международное агентство Moody`s понизило долгосрочный кредитный рейтинг на одну-четыре ступени 28 банков, в том числе и таким крупным как Santander и BBVA. Данное решение агентства стало следствием пониженного ранее суверенного кредитного рейтинга Испании.

"Рейтинговое действие является последствием ослабления кредитоспособности правительства Испании", - говорится в сообщении агентства. В ночь на 14 июня суверенный кредитный рейтинг Испании был снижен сразу на три пункта: с "А3" до "Ваа3".

"Основной причиной снижения рейтингов является понижение кредитного рейтинга суверенных облигаций Испании, что отражается не только на возможностях правительства оказывать поддержку банкам, но и на кредитоспособности самих финансовых учреждений. Кроме того, эти банки понесут значительные потери по операциям на рынке недвижимости, в результате чего им потребуется внешняя помощь", - цитирует Moody`s ИТАР-ТАСС.

Так, оценка кредитоспособности Santander была снижена до "Baa2" с "A3" с негативным прогнозом, а оценка другого крупнейшего банка Испании, BBVA, - до "Baa3" с "A3". Более того, теперь около десятка испанских банков находятся ниже инвестиционного уровня, то есть ниже отметки "Baa3".

Например, как отмечает "Интерфакс", рейтинг Bankia, которому государство вынуждено оказывать помощь, опустился до "Ba2" с "Baa3". К тому же рейтинги банков находятся в списке на пересмотр с возможным понижением, передает РИА Новости.

Негативные новости из Испании уже отразились и на мировых площадках. Так, информация о снижении рейтингов 28 банков привела к падению фондовых индексов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Экономисты также обратили внимание на резкий рост стоимости золота, вызванный событиями в Испании.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.07.2010
Десяткам испанских банков снизили рейтинг -  Знаменитости Десяткам испанских банков снизили рейтинг шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь