Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Латвии для Обамы изготовили паспорт "негра"


Защитники прав русскоязычных жителей Латвии передали в посольство США в Риге символические паспорта "неграждан" Соединенных Штатов, изготовленные для американского президента Барака Обамы, его супруги Мишель, а также госсекретаря Хиллари Клинтон, которая в четверг прибудет в прибалтийскую республику с официальным визитом. Об этом сообщает сообщает TVNET.

Паспорта "неграждан" США изготовлены по образцу паспортов неграждан Латвии, группы населения, преимущественно русскоязычного, которая ущемлена в гражданских правах по сравнению с обладателями полноценных латвийских паспортов. Неграждане, или как их называют - "негры", не могут, в частности, участвовать в выборах и работать в государственных структурах. Всего в республике таких жителей насчитывается более 300 тысяч. В основном это бывшие граждане СССР, которые приехали в Латвию в советский период, то есть после 1940 года.

Неграждане могут получить гражданство Латвии через натурализацию. Для этого им надо сдать экзамен по латышскому языку и истории, а также заплатить госпошлину.

Изготовленные для Обамы и Клинтон паспорта "негров" сопровождаются пояснительным текстом, где, в частности, говорится, что ситуация, похожая на ту, что сложилась в Латвии с гражданством, имела место и в истории Америки "где-то 200 лет назад".

"Когда Советский Союз лишил гражданства одного Солженицына, возмутился весь демократический мир. Когда Латвия (как и соседняя Эстония) лишила гражданства сотни тысяч людей, к сожалению, Запад хранил молчание. Но мы верим, что давно уже пришло время для ведущих американских политиков сказать: "Сейчас мы все неграждане Латвии! (Now we are all Aliens of Latvia!)", - пишут авторы документа.

По их мнению, власти Латвии намеренно используют термин "Alien" ("чужой"), чтобы ввести в заблуждение своих западных партнеров. "Юридически это означает иностранца, приехавшего в страну пребывания. Но подавляющее большинство тех, кто оказался негражданами, родились в Латвии или прожили в ней более 40 лет. И у них нет гражданства какой-либо страны", - подчеркивают правозащитники.

Накануне латвийское общество "За честность и справедливость", которое борется за права русскоязычного населения, уже обратилось с открытыми письмом к Хиллари Клинтон. Ее попросили выступить посредником в переговорах между латвийскими властями и русским меньшинством в республике.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.12.2010
В Латвии для Обамы изготовили паспорт `негра` -  Знаменитости В Латвии для Обамы изготовили паспорт `негра` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь