Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ливию обвинили в пытках бывшего премьер-министра


Адвокат Марсель Секкальди, который представляет в суде бывшего ливийского премьер-министра Багдади аль-Махмуди, обвинил власти Ливии в пытках его клиента, пишет The Guardian. Бывший соратник Муаммара Каддафи был экстрадирован из Туниса 24 июня.

По словам французского юриста, сотрудники ливийских служб безопасности жестоко избили аль-Махмуди в военном аэропорту Триполи "Митига", куда политика привезли на вертолете. После этого его госпитализировали с переломом ребер и повреждением легкого, и он впал в кому. Сейчас он находится в больнице под охраной. О состоянии аль-Махмуди адвокат узнал от медицинского персонала клиники.

Ливийское правительство в свою очередь отвергло эти обвинения. Представитель властей Насар аль-Манаа назвал сведения о побоях "неприкрытой ложью". По его словам, аль-Махмуди здоров и ни в чем не нуждается. Власти утверждают, что политик не находится в больнице, а остается в тюрьме, где его вскоре смогут навестить члены правозащитных организаций.

Международный комитет Красного креста в Ливии пока не может получить разрешение на встречу с аль-Махмуди, сообщил представитель организации Соааде Мессуди. При этом, по его словам, в Тунисе им удавалось навестить его десять раз.

Решение об экстрадиции аль-Махмуди в Ливию было принято тунисским правительством без согласования с президентом страны Монсефом аль-Марзуки. В связи с этим глава государства признал высылку политика незаконной. Однако кабинет министров настаивает, что он не должен был получать разрешение главы государства.

Ранее правозащитная организация Amnesty International призывала власти Туниса не экстрадировать аль-Махмуди на родину, где его могут пытать и приговорить без детального расследования преступлений. Однако тунисское правительство заявило, будто получило от ливийских властей гарантии, что суд над бывшим соратником Каддафи будет справедливым.

Багдади аль-Махмуди возглавлял кабинет министров при Муаммаре Каддафи с 2006 по 2011 год. Он бежал из страны после того, как войска повстанцев захватили Триполи. В сентябре 2011 года он был арестован в Тунисе и приговорен к шести месяцам заключения за незаконный въезд в страну. В Ливии аль-Махмуди обвиняют в растрате бюджетных средств, угрозах оружием службам безопасности и провоцировании изнасилования.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.09.2006
Ливию обвинили в пытках бывшего премьер-министра -  Знаменитости Ливию обвинили в пытках бывшего премьер-министра шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь