Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Демьянюку посмертно отказали в американском гражданстве


Апелляционный суд шестого судебного округа США в Цинциннати (Огайо) отклонил иск о посмертном восстановлении американского гражданства пособника нацистов Джона (Ивана) Демьянюка, сообщает Plain Dealer. Таким образом, суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции, вынесенное в 2011 году.

Тяжба с властями США о возвращении Демьянюку американского гражданства началась еще при его жизни. В 2011 году окружной суд в Кливленде отклонил требование истца. Как писало гентство Associated Press, в апреле, уже после кончины осужденного, его родные подали апелляцию. Одной из причин тяжбы стало желание супруги Демьянюка получения от американских властей социальных выплат, которые, по ее мнению, причитались умершему.

В заявлении истцы указывали на отказ судьи приобщить к делу доклад бывшего агента ФБР Томаса Мартина (Thomas Martin), который в 1985 году усомнился в причастности Демьянюка к преступлениям нацистов. В частности, он предположил, что удостоверение охранника концлагеря на имя Демьянюка могло быть подделано советскими спецслужбами.

Сам Мартин в ответ на запрос суда пояснил, что его выводы построены исключительно на основе догадок и никакими доказательствами не подкреплены. Представители Демьянюка, в свою очередь, утверждали, что отказ приобщить документ без надлежащего изучения был незаконным.

Вынося решение, апелляционный суд также отказался принять во внимание доклад бывшего агента. В постановлении также сказано, что апелляция отклонена за безосновательностью ее подачи. Кроме того, суд отказался рассматривать ее из-за смерти самого Демьянюка.

В 2011 году Джон Демьянюк был признан немецким судом виновным в пособничестве нацистам в убийстве более 28 тысяч человек в концлагере Собибор на территории Польши. Его приговорили к пяти годам тюрьмы, но оставили на свободе по состоянию здоровья.

Уроженец Украины Демьянюк (настоящее имя Иван Марченко) стал гражданином США в 1958 году. Узнав, что он подозревается в сотрудничестве с нацистами, министерство юстиции США в 1977 году потребовало лишить его гражданства, что было исполнено в 1981 году. В 1986 году украинца выдали Израилю, где его приговорили к казни, однако в 1993 году с него сняли обвинения за недостатком улик.

Вернувшись в США, в 1998 году Демьянюк восстановил гражданство, однако в 2004 году снова лишился его. В 2009 году, после предъявления обвинений немецкой прокуратурой, он был депортирован в США. 17 марта 2012 году Джон Демьянюк скончался.

Джон Демьянюк. Архивное фото ?AFP

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.10.2011
Другие новости:
Демьянюку посмертно отказали в американском гражданстве -  Знаменитости Демьянюку посмертно отказали в американском гражданстве шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь