Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Тридцать турфирм могут лишиться лицензий


Российский рынок туризма в скором времени может существенно оскудеть в связи с поправками в закон "Об основах туристской деятельности". Требования закона выполнили 13 из 43 крупных туроператоров, в то время как последний срок - 19 июля.

Согласно поправкам, все турфирмы с оборотом более одного миллиарда рублей в год должны успеть подать документы на увеличение фингарантий в Ростуризм. Однако компании не торопятся выполнять закон. Проблема усугубляется тем, что многие страховщики отказываются от страхования на туристическом рынке из-за возросших рисков в связи с чередой банкротств на российском рынке туризма, отмечает "Русская служба новостей". По словам экспертов, "частота банкротств на туристическом рынке ненормально высокая - шесть-семь компаний в год, что, естественно, влияет на оценку риска турфирм не в лучшую сторону".

Глава правового управления Ростуризма Изо Арахамия заверила, что у всех компаний есть шанс успеть подать необходимые документы и продолжить работу. Ожидается, что уже сегодня в Ростуризм поступят бумаги от большинства крупных туроператоров.

"Пока все в штатном режиме, никакого коллапса не наблюдается. Туроператоры все понимают, страховое сообщество тоже старается. Надеемся, что все пройдет безболезненно для туроператоров и туристов", - сказала Арахамия, отметив, что все туристы, купившие путевки до 31 мая, защищены законом.

Согласно закону, если объем выручки компании превышает 250 миллионов рублей, то размер обеспечения должен составлять не менее 12% от годовой выручки, сообщает ПРАЙМ. До сих пор компаниям полагалось иметь обеспечение на сумму 60 либо 100 миллионов рублей в зависимости от выручки - соответственно менее или более 300 миллионов рублей.

Как сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, увеличение финансового бремени для оператора так или иначе отразится на стоимости турпутевки. "По нашим подсчетам, с увеличением финансового обеспечения стоимость тура возрастет на 10%", - сказала Ломидзе.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.01.2011
Другие новости:
Тридцать турфирм могут лишиться лицензий -  Знаменитости Тридцать турфирм могут лишиться лицензий шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь